ps怎么用

山石谈数码

ps的使用如下:

工具:方正飞越、win7家庭普通版、psCS6。

1、首先,我们打开photoshop,新建空白画布,并选择渐变工具,对背景图层填充蓝色渐变。

2、通过左侧工具栏的诸多工具,我们可以实现基本的画图操作。新建空白图层,选择画笔工具,设置颜色为白色,画笔硬度80%左右,大小自己调节,在画布上随意涂抹,大致画出云朵的感觉。

3、调节画笔的硬度为20%,大小适当缩小。并修改画笔模式为“清除”,对之前画的云朵的边缘进行擦拭,擦出下图效果,让这朵云变得更自然。

4、打开画笔面板,选择传递,设置不透明度抖动-钢笔压力。

5、点击图层面板中小编框选的那个按钮,锁定透明像素,然后开始用之前设置好的画笔工具对云朵画阴影。

6、好了,我们的云朵画好了。