美缝剂怎么选

帐号已注销

美缝剂的选购技巧:看收缩性、看环保性、看硬度

1、看收缩性

好的美缝剂需要有很好的收缩性,我们在购买的时候可以测试一下样品,用美缝剂来填补空隙,如果出现弧度但不会塌陷,就说明美缝剂的收缩性是很好的。

2、看环保性

现在家居空间的环保问题越来越重要,小小的美缝剂也要注重环保,我们在选购的时候一方面要选择没有刺激性气味的美缝剂,另一方面还要注意检查美缝剂的环保检测报告,合格的产品使用起来才会更安心。

3、看硬度

美缝剂在经过固化之后要达到和瓷砖一样的硬度,这样使用寿命才会更长一些,不然在入住一段时间之后就会发现美缝剂出现破损,还会影响到瓷砖的使用,所以在选购的时候我们还要注意观察美缝剂的硬度。

美缝剂的作用

1、增强瓷砖防水性

美缝剂虽然很不起眼,却可以在铺贴瓷砖之后将所有的缝隙都密封好,防止水分渗透到瓷砖的底部,增强瓷砖的防水性,让瓷砖更耐用。

2、方便日常清理

如果没有美缝剂的话瓷砖铺贴之后地面就会留有一些缝隙,我们也知道铺贴瓷砖一定要预留一些缝隙才可以,这样如果不把缝隙填补好清洗的时候就会很麻烦,时间长了地面就会藏有很多细菌和污垢,填补上美缝剂之后就可以减少卫生死角了。