百度地图用的是gps还是北斗导航

虎皮说数码

百度地图用的是北斗导航。

在北斗的深度赋能下,百度地图升级实现了车道级导航、车位级导航等多项功能。车道级导航能够帮助用户在高、快速路行驶场景中,实时获取前方事故车道信息,动态引导用户提前避开危险车道,打造更加安全、舒适的驾车体验。

车位级导航则针对停车场景中停车难的问题,助力云南普洱等地实现停车自由,为亚洲最大停车场,北京荟聚购物中心和“亚洲最大综合铁路客运枢纽”北京丰台站提供服务。

北斗导航的优势

它同时具备定位与通讯功能,不需要其他通讯系统支持,而GPS只能定位。覆盖范围大,没有通讯盲区,北斗系统覆盖了中国及周边国家和地区,不仅可为中国、也可为周边国家服务。特别适合于集团用户大范围监控管理和数据采集用户数据传输应用。

融合北斗导航定位系统和卫星增强系统两大资源,因此也可利用GPS使之应用更加丰富,自主系统,安全、可靠、稳定,保密性强,适合关键部门应用。