学美术的好处

娱乐小分队99

美术是一种高档次的艺术,学习美术能提高人的修养,陶冶人的情操,可以打开你的眼界,让人真正的看到什么是美,什么是人所追求的东西。

学习美术充实着我们的生活,让人充满着活力,美术教育不仅能培养孩子们对生活和美术作品中的感受力、欣赏力、表现力,还能发展儿童的观察能力、想象能力、创造能力,在今天充满竞争的社会里,只有创造性的人才才能获得发展的机遇。

学画画锻炼孩子的感知能力

每一次绘画课都有新的内容,绘画应该是孩子距离客观世界最近、最直接的一种活动,画画的孩子可以在老师的带领下,学习不同的观察方法,日积月累,孩子就可以越来越完整、越来越细致地观察身边的事物,孩子的感觉就会越来越敏感,换句话说,就是孩子的感知能力越来越强,也就是越来越聪明。

每一次拿起画笔,每看到一个新的绘画内容,孩子不仅要准确观察所画对象的形状与颜色,更要认真了解每一事物的构造与特征,分析其外在特征的形成原因,并大胆设想其可能出现的变化,只有这样才能画出成功的作品来。