杨少华几个儿子和女儿

刺客侃八卦

杨少华五个儿子,没有女儿。

杨少华共有五个儿子,长子杨威、二子杨进明(杨少华的义子)、三子杨伦、四子杨健、五子杨议,几个儿子都成家立业。大儿子和二儿子都在相声界,三儿子负责电视演出安排,四儿子管理房地产,小儿子也在相声界。

杨少华小儿子杨议深受杨少华喜爱,在相声上也极具天赋。后来和自己的小儿子杨议合作《肉烂在锅里》,并获得央视第二届相声大赛一等奖,一时间两人更是名声大噪。杨少华由此也成功将儿子杨议送上舞台,两人还一同出演《杨光的快乐生活》。这部剧拍摄的时候杨少华心情不好,杨议为了哄父亲开心,便拍摄了这部电视剧。

杨少华的演艺经历

1944年进入北京启明茶社学习相声,70年代初期,杨少华开始与马志明合作在第二届津门曲荟表演了《戒烟》、《地理图》等节目,90年代初改与赵伟洲搭档。2003年与儿子杨议合作对口相声《肉烂在锅里》,并获得第二届CCTV相声大赛一等奖。2004年在都市生活喜剧《杨光的快乐生活》饰演杨丰年,拍摄电视剧系列共九部。

2013年主演电影版《杨光的快乐生活》,2018年2月15日,首次登上《2018年中央电视台春节联欢晚会》的舞台,表演小品《为您服务》,饰演一位存款又急忙取款的老年人。87岁杨少华圆了“春晚梦”。3月5日,杨少华和儿子杨议创办杨光相声社正式开张,旨意“传承优秀传统文化艺术,让老百姓听得起相声”。

俎梓美赧熹
杨少华的子女是杨议。
杨议,1962年1月10日出生于中国天津市的一个相声世家,杨少华的儿子,中国影视男演员、导演、相声演员、杨光相声社创始人。杨少华共有五个儿子:长子杨威、次子杨进明(杨少华的义子)、三子杨伦、四子杨健、五子杨议。