中国最早的电动汽车

一言不合就上车n

中国最早的电动汽车是比亚迪的F3DM-插电式。

比亚迪F3DM输出功率为125KW,并达到排量为3.0L发动机的动力输出水平。在起步阶段,比亚迪DM双模电动车的瞬间加速性能,远超过3.0L级别的发动机所能达到的水平。据介绍,搭载铁电池的比亚迪DM双模电动车纯电动续航里程达100公里。

而该公司研发的铁电池在极端高低温和碰撞实验中也“岿然不动”,体现出较高的安全指数。除容量高、安全性好外,该款车的铁电池还大大降低了材料成本,进一步加快其商业化步伐。比亚迪F3DM为F3所属系列下的最新车系。

电动汽车的相关介绍

电动汽车(BEV)是指以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶,符合道路交通、安全法规各项要求的车辆。由于对环境影响相对传统汽车较小,其前景被广泛看好,但当前技术尚不成熟。

在我国,低速电动车并没有受明令禁止,但是由于通常使用铅酸电池并非新能源锂电池,且低速电动车续航能力有限,所以并不符合“质量分配”等技术指标的要求,也不属于纯电驱动汽车工业转型主要战略取向中所鼓励的对象。

以上内容来自百度百科-比亚迪