厦门好玩的地方有哪些

橘子旅游了

厦门好玩的地方有鼓浪屿、方特梦幻王国、观音山梦幻海岸度假区、诚毅科技探索中心、园林植物园等。

1、鼓浪屿

鼓浪屿先后获得国家5A级旅游景区、全国重点文物保护单位、中国最美五大城区等荣誉。

鼓浪屿,原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,南宋时期命“五龙屿”,岛西南有一海蚀岩洞受浪潮冲击,声如擂鼓,自明朝雅化为今名称“鼓浪屿”,位于福建省厦门市思明区鼓浪屿街道,面积1.88平方公里,与厦门岛隔海相望,至高点为日光岩,与厦门岛上的厦门世茂海峡大厦、厦门大学等隔海相望。

2、方特梦幻王国

厦门方特梦幻王国,是一个以高科技为主要表现形式的文化科技主题公园。坐落于美丽的海滨古城厦门●同安,是由深圳华强集团投资巨额兴建的大型高科技第四代主题公园。

其最大特点是以科幻和互动体验为最大特色,将动漫卡通、电影特技等国际时尚娱乐元素与中国传统文化符号巧妙融合,创造出充满幻想和创意的神奇天地,被誉为“东方梦幻乐园”、“亚洲科幻神奇”。

3、观音山梦幻海岸度假区

厦门观音山梦幻海岸度假区位于福建省厦门市(厦门岛)东海岸,坐拥宽阔碧海,面对宝岛小金门,是“海峡眺望”最佳之地。

沿岸拥有厦门市最长、最大的优良沙滩浴场,配套有海上游览、风帆、划船、摩托艇和海上垂钓等水上运动和娱乐活动,度假区还配套有梦幻世界乐园、梦幻水世界乐园、无敌黄金海岸、梦幻海洋滨海游乐、滨海旅游度假酒店、闽台特色主题街、文化演艺中心七大业态,开启“西游鼓浪屿,东玩观音山”厦门滨海旅游的新时代。

4、诚毅科技探索中心

诚毅科技探索中心是国家4A景区,中国航天科普体验基地,全国海洋科普教育基地,厦门市科普教育基地。诚毅科技探索中心位于厦门市集美区杏林湾路339号。中心为现代嘉庚风格建筑,总用地面积2.05万平方米,总建筑面积5.38万平方米。

5、园林植物园

厦门园林植物园,俗称“万石植物园”,位于福建省厦门岛东南隅的万石山中,背靠五老峰、南普陀寺、厦门大学,紧邻中山路商圈。始建于1960年,占地4.93平方公里,是福建省第一个植物园,是鼓浪屿—万石山风景名胜区的重要组成部分,集植物景观、自然景观、人文景观于一体。

温500

⏰行程安排:

第一天:

  • 鼓浪屿:上午去鼓浪屿,岛上有钢琴博物馆和风琴博物馆,还有各种小吃和手信可以逛,岛上建筑也很有特色,适合慢慢逛慢慢吃;

  • 南普陀寺:下午去南普陀寺,可以逛一逛寺庙,感受一下厦门的宗教氛围;

  • 厦门大学:傍晚去厦门大学,可以散步校园,欣赏一下建筑,还可以看到美丽的夕阳。

第二天:

  • 胡里山:上午去胡里山,可以参观历史遗迹,还可以看到海景;

  • 厦门博物馆:下午去厦门博物馆,可以了解一下厦门的历史和文化,还可以看到一些珍文物;

  • 中山路步行街:晚上去中山路步行街,可以逛一逛街道,购买一些纪念品,还可以品尝下当地的美食。

🚌交通方式:

  • 公交:可以乘坐公交车到达各个景点,比较方便,但是需要注意的是,厦门的公交车比较拥挤;

  • 出租车:比较方便,但是费用比较高;

  • 地铁:可以乘坐地铁到达各个景点,比较快捷,但是需要注意的是,厦门的地铁比较拥挤;

  • 包车:可以自由行,可以根据自己的需求和时间来选择交通方式。

🏠住宿:

  • 鼓浪屿:可以选择住在鼓浪屿上,欣赏岛上的美景;

  • 厦门大学:可以选择住在厦门大学附近,方便出行;

  • 中山路步行街:可以选择住在中山路步行街附近,方便购物和品尝美食。