新房和二手房的区别

小灰灰生活说

二手房和新房的区别有房子状态不同、周边配套不同、物业管理不同、贷款年限不同等。

1、房子状态不同,新房现在大部分是期房,二手房都是老房子,能直接看到房子的户型和房屋内部结构。

2、周边配套不同,新房周边的商业、交通和学校配套都是待建或者待定的,二手房的各种配套基本上是成型了的。

3、物业管理不同,新房无法体验小区物业状况,二手房物业服务质量问小区业主就可以。

4、贷款年限不同,贷款年限受到很多因素的影响,常见的影响因素就是贷款人的年龄。一些二手房由于房龄过老,买房时,贷款的年限会受到限制。

买房需要注意事项

1、地理位置。位置为第一要素。周边商业设施要充足,生活和购房会很方便。交通要发达,去哪里都很便捷。

2、价格适中。太贵的房子咱们买不起。太便宜的房子,那肯定有问题。

3、生活环境。周边绿树成荫,小河流水,这样的环境肯定让人居住的惬意且舒适。如果身处闹市,从早到晚的吵杂噪音、汽车尾气污染或沙尘满天,这种房子能住的舒服么。