家长会发言稿怎么教育孩子

小孙聊聊生活

家长会发言稿怎么教育孩子内容如下:

关于教育孩子,我们应该让孩子先有一个好的身体,有了好的身体,才能更好的学习知识。因此,我们要多加强孩子的体育锻炼,多培养孩子的情操。使孩子能够健康,全面的发展。学会沟通,把孩子当作一个朋友,多理解,多表扬,多鼓励,少批评,不指责,理解倾听孩子的心声,平等对待孩子,尊重孩子的思想。

现在我们几乎每个家庭都是独生子女,孩子生活的天地比较狭小,孩子在家里不是做作业就是上网冲浪等,课外活动非常少,作为父母是孩子的第一位老师,如何与子女进行有效地沟通。我认为,如果能找到适当的时间跟孩子好好沟通,互相了解,换位思考,多给孩子一些关爱,那么这种努力一定有收益。

家长会发言注意事项

站在代表全体家长的层面对学校及老师的下一步教育教学工作提出建议,这是在发言中必须要表达的内容。

发言的最后,要向参加家长会的领导、老师、学生家长以及同学们表达美好祝福的心意。这是任何场合发言都可以适用的结束语,礼多人不怪,这既是人之常情,也是很好的结束用语。因此在发言的最后向在场的人表达美好祝福,是最好不过的发言词了。