爱情和友情,如何选择?

残存的清香
只有幼稚的人才会问这种问题,非要把友情和爱情相提并论,或者互相比较作为一个成熟的成年人为什么不能友情和爱情兼顾呢?而且现实生活中也有很多人就是把二者的关系处理的很好啊!
尽管爱情和友情是完全不同的两种感情,但是朋友确是我们生活不可或缺的一部分。生活中我们不能缺少朋友,真正的朋友是我们可以学习的榜样,真正的朋友会给你最中肯的建议,让我们在日常生活中激励和改正自己,才能让我们变得更好。朋友还是我们生活中的桥梁,无论是工作还是其他的,少不了朋友牵线搭桥,他们就是我们最有力的资本和人脉。
爱情更像是生活中的调味品,爱情不是人生的全部,但他确实影响着我们以后的生活。一段令人身心愉悦的爱情会给日后的生活带来很多快乐,然而值得我们注意的是,爱情的容错率很低,一步错,极有可能后面会步步错,最终可能会有不那么愉快的生活。快餐时代的节奏,人们越来越不相信爱情,金钱至上的社会规则下,真情与坦诚都是珍宝。
爱情和友情并不矛盾,也并非你死我活,非一不可的关系,友情在细水长流的时光里会给予我们陪伴帮助和激励,爱情在漫长岁月里给予我们温暖和呵护。没有人是一座孤岛,我们都期待在以后的枯燥乏味的生活,能有人成为一束光带给我们快乐。