求这个方程解的过程谢谢 20
3个回答
2023-04-01
展开全部
右边展开=4x+10 - 4√(4x+10)+ 4 =4x+14 - 4√(4x+10);
6-4x=4x+14 - 4√(4x+10),-8-8x=-4√(4x+10),2+2x=√(4x+10);
两边平方 4x²+8x+4=4x+10,4x²+4x-6=0;
再代入标准方程,x=[-b+-√(b² -4ac)]/2a,x=(-1+-√7)/2,x=0.823,-1.823。
6-4x=4x+14 - 4√(4x+10),-8-8x=-4√(4x+10),2+2x=√(4x+10);
两边平方 4x²+8x+4=4x+10,4x²+4x-6=0;
再代入标准方程,x=[-b+-√(b² -4ac)]/2a,x=(-1+-√7)/2,x=0.823,-1.823。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
夕资工业设备(上海)
2024-11-15 广告
2024-11-15 广告
夕资工业设备(上海)有限公司的工作人员指出,读数头315420-14是一种高精度的传感器,用于测量各种物理量,如压力、温度、位移等。该读数头具有高稳定性、高精度和高可靠性等特点,广泛应用于工业自动化、智能制造、能源等领域。读数头315420...
点击进入详情页
本回答由夕资工业设备(上海)提供
展开全部
首先,我们可以将根号4x+10-2的平方展开,得到2x+6。接着,我们将6-4x和2x+6合并,得到8-2x=根号2-1。将方程两边平方,得到4x^2-28x+63=0。将其因式分解为(2x-7)(2x-9)=0,解得x=3.5或4.5。因为要满足根号4x+10-2的平方为正数,所以只有x=4.5是合法的解。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2023-04-01
展开全部
取t=根号(4x+10),则t>=0, 4x=t^2 -10带入式子得到
6-(t^2-10) = (t-2)^2
整理得到16-t^2 = t^2-4t+4, 2t^2 -4t -12=0, t^2-2t-6=0,
t= (2+根号(28))/2 = 1+根号7
x=(t^2-10)/4 = (1+7 +2根号7-10)/4 = -1/2 +根号7
6-(t^2-10) = (t-2)^2
整理得到16-t^2 = t^2-4t+4, 2t^2 -4t -12=0, t^2-2t-6=0,
t= (2+根号(28))/2 = 1+根号7
x=(t^2-10)/4 = (1+7 +2根号7-10)/4 = -1/2 +根号7
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询