报到证丢失怎么补办

刘律师普法

法律主观:

应该到学校所在地的省人事厅办理最后的补办。《报到证》有效期为两年,时间从毕业生就业报道证签发日期算起。补办时需向以上单位提供以下材料:1、个人补办报到证书面申请(辅导员和学院分管副书记签署意见,并加盖学院公章);注:这个申请表是自己手写A4纸上,注明你的姓名,毕业年份,学校,系院,专业,名称,班级,以及自己的身份证号,日期,申请补办事由,然后交给辅导员和学院分管副书记签署意见,并加盖学院公章。2、学生就业单位的报到证丢失证明(自己丢失的请单位出具报到或未报到证明)。

法律客观:

《教育法》第四十八条国家机关、军队、企业事业组织及其他社会组织应当为学校组织的学生实习、社会实践活动提供帮助和便利。