几道初一数学题。急。(好的给分)

全部用一元一次方程解,并且有过程,否则不给分。第一题:高为20cm、底面积为20cm²的圆柱体内装有液体,液体的体积是圆柱体体积的四分之三,现将液体倒入棱长为2... 全部用一元一次方程解,并且有过程,否则不给分。
第一题:
高为20cm、底面积为20cm²的圆柱体内装有液体,液体的体积是圆柱体体积的四分之三,现将液体倒入棱长为2cm的正方体,倒满后,圆柱体中液体下降了多少厘米?

第二题:
水池原有水159.5立方米,乙水池原有水32立方米,甲水池每分钟放水2立方米,乙水池每分钟进水3立方米,问几分钟后甲水池水量是乙水池水量的一半?

谢谢大家哦~帮忙。
chj151
第一题:
高为20cm、底面积为20cm²的圆柱体内装有液体,液体的体积是圆柱体体积的四分之三,现将液体倒入棱长为2cm的正方体,倒满后,圆柱体中液体下降了多少厘米?
解:设圆柱体中液体下降了X厘米.
列方程得:20X=2x2x2 (因为下降了的厘米数与圆柱体底面积相乘得到倒出的体积)
X=8/20
X=0.4
答:圆柱体中液体下降了0.4厘米.

第二题:
水池原有水159.5立方米,乙水池原有水32立方米,甲水池每分钟放水2立方米,乙水池每分钟进水3立方米,问几分钟后甲水池水量是乙水池水量的一半?

解:设y几分钟后甲水池水量是乙水池水量的一半.
(159.5-2y)x2=32+3y
y=41
答:41分钟后甲水池水量是乙水池水量的一半.
(因为y几分钟后甲水池的水量为:159.5-2y.而乙水池水量为32+3y)

(甲水池水量是乙水池水量的一半,也就是:乙水池水量是甲水池水量的2倍.
不知道其他朋友是怎么算的.

参考资料: 自己所想.你参考一下.

设下降了x厘米
2*2*2=20x
5x=2
x=2/5

设x分钟后甲水池水量为乙水池水量一半
159.5-2x=32+3x
5x=127.5
x=25.5
龚天宇11
1.圆柱体体积会算吧
正方体体积会算吧
如果都会算,那就好好思考一下吧
2..这个题目我真的不愿意帮你做。太懒了吧
月光下的007
1.圆柱体体积会算吧
正方体体积会算吧
如果都会算,那就好好思考一下吧
zuochlong
1、解:设圆柱体中液体下降了x厘米
由题意可知 20x=8 x=0.4cm
2、设x分钟后甲水池水量是乙水池水量的一半
159.5-2x=(32+3x)/2
lmt2010lmt
1.圆柱体体积会算吧
正方体体积会算吧
如果都会算,那就好好思考一下吧
2..这个题目我真的不愿意帮你做。太懒了吧