如何选择爱情?

花萼发芽芽1
选择的优先顺序:

喜欢且合适,喜欢但不合适,不喜欢但合适,不喜欢,不合适。

2.这里有关于几个故事:

那是青春期的我们,就读于偏远的县城高中,那是我们的爱情,很朦胧,很纯粹,认定彼此就是这辈子,牵手走到老的人。有说有笑,下完晚自习,手牵着手,走在操场上,憧憬着我们的未来。两个人背靠背,坐在草地上,遥望着满天繁星,就这样,很久很久。大家都说,高三毕业季,就是分手季,我们也难逃厄运,曾经的海誓山盟,曾经的海枯石烂,什么天无棱,山地合。都化作一缕青春的烟,顺风而去,随之而去的,还有我们那稚嫩的爱情。(所谓的喜欢与合适)。

我一朋友,算是发小,幼师,找了当地的男朋友,男方没找工作,自己做点二手车生意,大学时候就谈着的,毕业两年都到了谈婚论嫁的地步,只有这么喜欢对方,双方父母见面,谈到结婚的细节时,各自有自己的想法,不欢而散。男孩呢,很孝顺,很听父母的话,说什么就是什么。女孩一直在谦让,一直在忍耐。我们一起吃饭时,和我们倾诉,当然,我作为哥哥,很愿意听别人的故事。大家都劝她,分了,重新开始,新的生活。可是,自己真的很喜欢他,很爱他。两个人悄悄的去大理丽江把婚纱照拍了,就是这段时间,怀上了。以为男方家会因为这件事,会稍微好沟通一点。女方牺牲这么多,委曲求全。希望的是能够走到一起。最后谈崩了,女孩把孩子打了,两家人打死不相往来。过了一年,女孩被一个银行的优质男孩追求,征求我们意见,我们强烈推荐,比之前的好的太多了。至少对女孩好的多。就在今年收到他们结婚的请柬,真替女孩开心。(所谓的喜欢,不合适。再到后面的喜欢合适)

我们老板,贵州企业第一,几百亿身价,儿子快30岁,对于这种家庭,政治联姻。根本不考虑男女双方是否喜欢。为的是双方利益。女方是某私人银行千金,就这样双方订婚结婚了。万般皆是命,半点不由人。没有经历过我们所谓的恋爱,这种感情,我们平凡人怎么理解。(不喜欢不合适)。

到了即将三十而立的阶段,我想说,真正的爱情,存在吗?存在。存在我们青春年少时。没有柴米油盐酱醋茶的烦恼。没有生活压力。现在的我们,周边充斥着物欲横流,勾心斗角,不择手段。大家人性的丑恶的一面,展现的淋漓尽致。现在的恋爱,充满了金钱的味道,结婚,要买房,买车。彩礼,等等。大家相互攀比。结婚反而让人累个半死。

生活中十全十美的事太少,就算有,也不会落在我们头上。人生不如意十有八九。只要门当户对,看的顺眼,对自己好,对父母好,有上进心。足矣。
匿名用户
爱情,有着怎样的真相?有很多故事会告诉我们一切。现实生活中,爱情真的需要靠自己的感觉,才能感受到自己需要什么样的爱情。但有时,也不是靠单纯的感觉,去选择自己的爱情。因为,爱情本来就是一件难以下定论的事,只有真正懂得了爱情,才不至于盲目地去追求。爱情的三个真相,让你懂得如何选择爱情。01爱情不是同情更不是施舍。金庸先生的小说《天龙八部》里的游坦之,可以说是一个悲剧型的人物。本来,他也算是个富二代。过着养尊处优的生活,但是见到了阿紫后却像着了魔,便一见倾心,从此走上了追逐爱情的不归路。可惜的是,阿紫并不喜欢他,阿紫只对乔峰着迷。游坦之算是跪舔式爱情的典范了,为了阿紫他什么都不顾,阿紫奚落他、骂他,甚至侮辱他,都改变不了他喜欢她,直到最后把双眼都给了眼睛受伤的阿紫。阿紫复明了,游坦之却失明了,但是即使这样,他也没有换来阿紫对他半点的爱。阿紫一心只爱着姐夫乔峰,然而极具戏剧性的是,乔峰并不爱阿紫,他心里只爱着阿朱。游坦之的悲剧告诉我们了一个爱情的真相,爱情是相互的,如果一个人不爱你,你即使怎么卑微都是没有用的。因为爱情不是同情更不是施舍,不爱就是不爱,没有感觉就是没有感觉。02爱情里感觉很重要。由此,我想起一个朋友的经历。前不久,她通过朋友的介绍加了一个相亲对象。对方毕业于985院校,比我朋友毕业的院校,要高出一大截。两人先在微信上聊着,刚开始感觉还可以,就慢慢有了聊天的话题。聊了两天后,男方就开始表现自己的优越感了。先是婉转的把我朋友的毕业院校损了一遍,然后又卖弄自己的才华,让我朋友对他最初的一点点好感顿时没有了,恨不得当时就拉黑他。但是碍于中间介绍人的情面,我朋友忍住了。谁知这男人不识趣,后面几天说话越来越放肆,每天紧追着管我朋友要照片,朋友不想给他,这人死命的要,搞得我朋友很心烦。最后直接告诉他:“我觉得我们还是算了吧,我对你没感觉。”这人听了后,反问我朋友一句:“我对你挺有感觉的,那你想要什么感觉?”我朋友气的差点背过气去。朋友给我讲起这件事时,我也觉得这是个钢铁直男,够奇葩的了。“感觉”是什么?无非就是对一个人产生了兴趣,想进一步交往的欲望。没有这种感觉,那还谈什么呢?朋友对那个男人没有感觉,即使男人对她再有感觉,这段恋情也是没开始就结束了。03别去爱一个不爱你的人。对一个人没有感觉,或者根本爱不起来,就无法产生情感的共鸣。爱情正是因为有了情感的互动和共鸣,才会碰撞出爱的火花,才会产生激烈的化学反应。在爱情这件事上,永远不要相信“水滴石穿”,不要以为穷追不舍,永不放弃就会感动对方,就会得到对方的爱。爱这种情感很奇怪,有就是有,没有就是没有,绝不是靠单方努力就可以实现的。如果对方不爱你,你的任何追逐和执着的行为,都只会增加对方的反感,给对方增加心理负担。所以,不要去执着一份并不存在的爱情,就像游坦之追逐阿紫一样,只会让自己遍体鳞伤,还得不到对方的半点同情。另外,爱情也是会变的,即使曾经爱过你,也有可能现在不爱了,这也是无法改变的现实。懂得爱的人,都知道在拥有爱情的时候去好好的珍惜呵护它,当爱已经失去的时候,即使自己再爱对方,也要理智的放手。因为他知道当爱已经不再,自己做的再多也是无济于事。爱情很美丽,但是爱情也很伤人。别去爱一个不爱你的人,也别去执着的坚持一份已经失去的爱情。执着这事用在工作和事业上,或许获得的是成功,但是用在爱情这件事上,往往成为自己和对方的负累,特别是对方根本不爱你的时候。爱情里,无论男女,都该知道的三个真相。那就是,爱情不是同情更不是施舍,爱情里感觉很重要,别去爱一个不爱你的人。当你明白了这些,相信你会在爱情里少走许多弯路,收获甜蜜的爱情。
熊银瑶0JF
爱是什么?爱--就是你所希望的标的好。爱可以是单向的,而男女之间的爱情必须是相互的,是互相交融的,也就是说是会相互为了对方作出一些改变。作为一个人就必须爱所有美好的东西。首先必须爱自己生命,没有了生命一切都没有。只要活着就能实现你的爱。【不要复制绝望的宇宙】人生是什么__就是人的生活。也就是首先必须生出来且活着。人生允许平凡,但不能够平庸。生活有精彩的,也有简单的,有快乐的,也有痛苦的,就看你是怎么理解生活的本意,这也是一个人的人生观问题。既要爱自己,也要爱他人,更要爱地球,爱世界上所有的动植物。【不要复制绝望的宇宙】既是让自己活得有意义,又使人类延续下去,更是为人类的文明进步作出自己的一份贡献。

男女之间的爱情是需要心心相印,夫妻之间的婚姻是要携手到老,在人生的旅途中最漫长生活,是两个人共同努力,互相照顾,互相帮助,养儿育女,相拌走完人生的人。【不要复制绝望的宇宙】爱情不是有福同享,而是有难同当,只有在风雨来袭时还能心相连、手相牵,那才是值得我们所有人仰望的平实而不平凡的爱情。恋爱中的男女,
如果爱这个人,
就要牵挂这个人如果时刻牵挂着心中的他(她),就只以说明彼此的情感已经水到渠成.
彼此的互相牵挂,
真炽而甜蜜,
那足以说明彼此的爱情已经渗透到你们生活的每一个角落,那你们就可以结婚了。祝你快乐!【绝望的宇宙劳动成果】
cyhu5632
至死不渝的爱情一旦遇到那个能够让你产生剧烈共鸣的人,你便会渴望谈一场轰轰烈烈的恋爱。处于这种状态的人,便会深陷其中,无法自拔。爱情是盲目的,为了彼此心中共同的信念,你们抛弃了外界世俗的所有的拘束,不顾一切地彼此奉献,即使粉身碎骨,依然至死不渝。这种爱情,一般发生在满怀激情的青年,从来不缺少激情,缺少的是一场轰轰烈烈,为爱痴狂的机会。