鲁滨逊漂流记读后感怎么写?

识尽天下事

《鲁滨逊漂流记》是一本充满冒险和创造力的经典小说。通过主人公鲁滨逊的漂流生涯,读者可以感受到生存的压力和毅力的重要性,同时也可以看到个人意志和创造力的力量。在读完这本书后,我深刻地体会到了以下几点:
首先,鲁滨逊的经历告诉我们在任何情况下都要保持乐观和积极的心态,不要轻易放弃。他在孤岛上生活了28年,没有失去希望,没有放弃自己的生活。这种坚韧的精神对于我们每一个人都是很重要的。
其次,鲁滨逊的经历也告诉我们在生活中,要学会适应环境,创造条件,发挥自己的想象力和创造力。他在孤岛上没有任何生存工具,但是他却利用自己的聪明才智,不断地开拓新的领域,建造自己的房屋、田地、工具等,最终成功地生存了下来。
最后,我也感受到了鲁滨逊的孤独和思乡之情。他虽然在孤岛上拥有了一切,但是却始终感受到了自己的孤独,思念家乡和亲人。这让我想起了人类的本性,我们都需要关爱和互相陪伴。
总的来说,读完《鲁滨逊漂流记》,我不仅收获了一个富有想象力的故事,还深深地感受到了生存的艰难和意志的力量,以及坚韧和创造的重要性。这本书不仅仅是一本冒险小说,更是一本关于人生哲学和心灵成长的著作。
藍蓄龍
在鲁滨逊年轻力壮时,他对航海充满了梦想。但他的父母不同意,竭力打断他对航海的欲望。可鲁滨逊并不就此罢休。
直到有一天,一次偶然的机会,鲁滨逊和他的朋友一起出海,才领略了大海的无情。但鲁滨逊对大海上的冒险还是耿耿于怀。
当鲁滨逊再次出海时,被海盗俘虏,逃脱之后,他的心中又荡起了航海的波澜。没想到,这次航海遇到大风暴除他之外没人幸存。
他在岛上孤独生活,但他以聪明的才智战胜了重重困难。
没有朋友怎么办?没有食物怎么办?没有工具怎么办?没有衣服怎么办……
驯服山羊、种出麦田、做出蜡烛、做出工具、缝出衣服……解决了食物、亮光等困难。
从土著人的手里救出了一个被他们俘虏的黑人,朋友也有了。
本来来到不可存活的荒岛的鲁滨逊,他辛勤的双手救了他,它变成了这个岛上的岛主。
如果一个人来到岛上,存活的几机率小而又小,
第一:被野兽吃掉。
第二:自杀。
第三:饿死。
第四:病死。
……
鲁滨逊即乐观又聪明。没吃的,就打猎,捕山羊,种麦子,摘水果……。没灯,就用羊的脂肪来做。没工具,就用木头来刻。荒岛就渐渐有了生气。
吃人肉的星期五,也被鲁滨逊驯服。鲁滨逊还教星期五说英文,打枪,种麦子,做面包……等等。
岛上无忧无虑的生活让人羡慕,但这种无忧无虑,是靠什么建成的呢?
答案是:靠勤劳的双手,聪明的智慧和乐观的心建成的。
翻完这本书的最后一页,我觉得:鲁滨逊流落荒岛,在没有任何设备工具的情况下,还能在荒岛上过着无忧无虑丰衣食足的日子是因为他拥有聪明的头脑和乐观的心理,还有他那一双长满老茧的手。
在这个世界上,鲁滨逊舍弃了文明世界的束缚,去追求要自己动手才能丰衣足食但无忧无虑的荒蛮世界。在他的心中永远激荡着冒险的波澜,让他勇往直前不怕苦难!