从哪些方面评价班主任工作

明芳踏清风

班主任的工作内容包括了解和研究学生,有效地组织和培养优秀班集体,协调校内外各种教育力量,学习指导、学习活动管理和生活指导、生活管理,组织课外、校外活动和指导课余生活,建立学生档案,操行评定,班主任工作计划与总结,个别教育工作,班会活动的组织。

班主任工作的方法要灵活多样,学会根据不同的学生、不同的事情、不同的条件,采取不同的方式和方法。

班主任工作方法必须根据班主任工作的具体任务、内容和学生实际情况,对多样的方法灵活加以选择和运用。说服教育法 说服教育法 服教育法是指通过摆事实,讲道理,启发学生积极思考,从而提高思想认识的一种工作方法。说服教育要有针对性。

司寇修敏鲍尔
简单的说:应从班级常规管理,班级活动,班规班风,班级成绩,班务记载,家访工作,学生干部培训,心理咨询,辅导差生等方面评价班主任工作。