成人高考高起专有必要吗?

北猎在线咨询

成人高考高起专有必要吗?成人高考同普通高考一样,都是选拔人才的国家考试,只是由于本身的学习特征需要,才在学习形式等环节上有所差别,进行了一定区分。下面教务老师为大家解答一下关于成人高考相关信息,希望对大家有所帮助!

成人高考高起专有必要吗?
高起专是指高中起点专升科,是成人教育的一个层次。高起专有三种教育形式分别为成考高升专、自考专科和远程网络教育高升专。通过以上教育形式所获得的大专毕业文凭,都是国家其承认学历,可以作为学历提升使用。
其中,成人高考高起专层次的考生,在报考的时候,对考生的学历要求并没有太多的要求,无论是应、往届高中、中专、职业高中、技校毕业生,还是高中、初中都没有毕业的,都是可以报读,考试的内容也多是初中高中的知识点,难度并不大。
成考高起专的具体优势有哪些?
1.考试难度较低
因为成人高考是针对于在职人员,这些人都是早就离开了学校的成年人,所以考试的题目也很简单,难度较低,通过率挺高。
2.考试科目少
高起专考语数外三门,高升本考语数外文科综合或理科综合,专升本考政治、外语、以及专业课三门,考试科目比起自考、高考而言,科目要少很多,考试自然也更加轻松。
3.录取分数线低
成考高升专和专升本,总分是450分。而录取分数线却只有150上下(具体分数要看专业和院校的分数线)。如果你的基础较好,刚毕业不久,裸考就通过。而基础薄弱的考试只要稍加练习基本也都能过。如果是在没什么信心,那么学习一些视频课程,加上专业考前辅导,同样是没有问题的。
4.加分政策
成考有加分的政策,在年满25周岁的考生都可以享受加20分的政策,满足这个条件的考生占绝大多数,毕竟录取分数线才一百多分,一下子就可以加20分,而25岁之下的考生几乎刚刚毕业不久,考过几乎没有任何问题。
自考/成人高考有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、不清楚自考/成考当地政策,点击底部咨询官网老师,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/