大学生毕业后步入社会的感触是什么?

百度网友efa9476
下面为您解答这个问题。首先来说校园是一个神圣的殿堂。人的一生就是一个不断学习不断自我完善的过程。今日我们怀揣梦想、满怀期待地踏进了大学学校,一段崭新的学习生活又开始了。但从校园走向社会一切开始变得复杂。
学校步入社会的感触。月末毕业不久,就开始去公司报道。当第一次到一个陌生的城市去生活时,应对那里陌生的一切。我深刻体会到出门在外靠朋友这句话的含义。记得当时 点下的飞机,拿着行李箱奔波了一个多小时后,总算到了公司附近。由于时间原因只能先找个宾馆睡一晚,和另一个同学折腾了半天总算找到了住处。 城市的繁华与孤单的背影构成鲜明的比较。也许仅有在这种情景下,人才能体 会到友情、亲情的重要吧,才能体会到那个能在你长途跋涉回家时,接你最终 一站的那个人的重要性。 本以为一切都会按照自我设想的情景发展,毕竟自我已经为将要到来的工做 足的准备。可是计算赶不上变化。呆了一段时间后,自我就结束了自我的第一 站。至于原因是自我再在那里呆下去没有找到自我的价值的意义。前方的路还是需要我们努力向前。
希望我的回答能够帮到有需要的朋友。