无痛人流的全过程

王来欲摘星5

无痛人流手术怎么操作过程,无痛人流过程并不复杂,但是术前准备,术后注意事项都不能少。大概的流程如下,无痛人流手术怎么操作过程:

✅1、B超检查确诊宫内孕。虽然在家使用了早孕试纸,但还需要到妇科做尿检和B超确诊,判断怀孕天数、孕囊大小和位置,排除宫外孕的危险。

✅2、选择合适的人流方式。每个人身体情况、孕囊大小不同,根据自身情况选择适合自己的方式。

✅3、术前准备。手术前至少禁饮禁食4小时,手术室人员引导进入手术室,进行更衣、消毒等准备。

✅4、麻醉准备。由专业的麻醉医师,注射麻醉。

✅5、术后观察。术后留院观察一两个小时,没有异常情况后才可离院回家休息。

无痛人流手术怎么操作过程,无痛人流手术过程有哪些?

过程一:进行术前检查

★在进行人流手术前需要进行B超检查以确诊是否是宫内孕。

即使你用了早孕试纸,但还需要到医院做尿检和B超确诊,判断怀孕天数、孕囊大小和位置,排除宫外孕的危险。

此外,还需进行:白带检查、血系列、外阴检查、宫颈检查等,以确保手术能够顺利进行。

过程二:进行术前准备

★ 术前准备后进入手术室。手术前禁饮禁食4小时,手术室人员引导进入手术室,进行更衣、消毒等准备。

过程三:进行手术操作

★ 注射麻醉、实施手术。无痛人流使用的也是高效的静脉镇痛药剂,30秒进入睡眠状态,手术3—5分钟就完成。

过程四:进行术后观察

★ 术后消 炎观察1—2小时,离院回家。人流手术后在观察室由医护人员悉心照顾1-2小时后,如无不适情况即可离院回家。

国际卫生组织WHO,倡导流产后不使用药物和手术方式改 善生 殖系统,增加二次伤害,及并发症;通过食物为辅,生 殖系统综合营养PWRH为主,增加体内雌激 素、改 善子 宫血流情况,促进子 宫腺体及血管增生,通过增加子 宫内膜雌、孕激 素受体数量等途径来改 善子 宫内膜、女性生 殖系统以及流产后身体虚弱问题。

无痛人流带给女性的六大危害(无痛人流手术怎么操作过程)

无痛人流的危害之一:人流并发症

在无痛人流的过程中,有可能会发因阴道或是宫颈中细菌进入子 宫,造成宫内感 染,在人流手术中,由于医生经验欠缺或是操作失误,有可能造成大出血或是子 宫穿孔等,甚至可能会对生命安全造成威胁,如果人流不干净,还有可能会导致阴道出血等并发症。

无痛人流的危害之二:感 染

在无痛人流中,如果医疗器械消毒不严格或是人流手术室的标准不合格,可能造成女性在手术中感 染,另外,在人流后如果不注意卫生或是在人流后未满一个月有性生活,也极有可能造成术后感 染,引起盆腔炎、宫颈炎等妇科炎 症。

无痛人流的危害之三:人流后遗症

在无痛人流后,还有可能出现宫颈或宫腔粘连等后遗症,有的女性在无痛人流后因担心再次怀孕,可能会造成对于性生活的恐惧,造成夫妻关系不和谐,还有些女性在人流后会因出血、紧张等的影响,出现面色苍白、大汗淋漓、头晕、胸闷、心跳减缓、血压下降等症状。

无痛人流的危害之四:月经不调

这是最常见的无痛人流可能带来的后果之一,在无痛人流手术后,排卵或是黄体功能可能会受到影响,因而会引起女性月经不调,另外,在人流后心情如果不愉快,也会对正常的月经造成影响,会有月经周期紊乱,月经量少或是月经淋漓不尽等表现。

无痛人流的危害之五:不孕

如果多次做无痛人流,子 宫内膜会后一定的损伤,如果子 宫内膜太薄了,在以后怀孕,极有可能发生习惯性流产或是不孕,而且,人流作为一种手术,也会导致3%的继发性不孕等症。因为人流可能造成感 染或是引发各种各样的妇科炎 症,会对正常的受孕造成干扰,导致女性不能正常受孕,发生继发性不孕。

无痛人流的危害之六:麻醉意外

除了以上很普通人流类似的危害之外,无痛人流还增加了一个严重的并发症--麻醉意外。理想的无痛人流要求麻醉药物起效快、代谢快、不良反应小等。目前各种麻醉剂虽然基本符合要求,但还没有一种能达到最理想的麻醉剂,种种原因仍可能导致呼吸抑制、循环抑制、药物过敏等不良反应。

人工小产可以分为两种手术流和药物流后。术后无论采用什么技术,使得子 宫内膜变薄,都会对女性的宫颈和生育能力造成影响,感 染会造成宫腔粘连、输卵管粘连,导致不孕。任何人工小产都是对女性生育能力的严重破坏,合理的措施才是保护生育能力、减少损害的重要办法。 PWRH,它能产生一个合适的三维结构,为修 复破损细胞内膜提供良好支架,有利于生长因子的分泌和内膜组织修 复,还可收缩创面,促进凝血,刺激组织再生,促进创面闭合。修 复小产后虚弱、瘀伤以及每种疾病中缺失气体所造成的身体损伤。“PWRH”针对预防、控制小产后的妇科感 染是非常有必要的。

PWRH修 复人工流产后子 宫内膜的临床研究

[摘要]目的探讨口 服PWRH对人工流产后子 宫内膜修 复的可行性及安全性。方法选择拟实施人工流产患 者98例,随机分为观察组和对照组,每组49例。

两组均给予抗感 染及其他对症治 疗,在此基础上,观察组在术后立即给予PWRH常规用量口 服,对照组给予安慰剂(淀粉片)1片口 服1次/d。观察2组阴道情况及月经情况;B超检查2组子 宫内膜厚度、术后并发症;免疫组化法测定2组血管内皮生长因子(VEGF)、碱性成纤维细 胞生长因子(bFGF)及子 宫内膜微血管密度(MVD)。

结果观察组在术后月经出现持续时间、出血量首次月经出现时间及量、子 宫内膜厚度、术后并发症方面均优于对照组,2组比较均有显著性差异(P均< 0.05);治 疗后观察组v egf, bfgf在子 宫内膜的表达及子 宫内膜mvd较对照组均显著曾强(p均>

结论PWRH能有效恢复月经周期,曾加子 宫内膜厚度及防止并发症,并可以曾强VEGF、bFGF在子 宫内膜的表达及提高子 宫内膜MVD,使子 宫内膜得到有效修 复。

提醒:意外怀孕想做人流切勿拖延超过3个月

怀孕后切勿拖延,超过3个月就只能做引产。怀孕35-55天是做无痛人流的较佳时间,超过3个月只能做引产,此时手术难度大、风险高、出血多,对身体伤害非常大。

怀孕天数的计算方法:从末次月经的第一天算起到现在的时间,即是怀孕的天数。此方法仅适用于初步估算,具体情况以妇科B超为准。

大量的实验证明,国际卫生组织提出了多项产后营养成分和指标配比。PWRH产后补剂,保护女性生 殖健康,率先通过PNRWHO国际标准

PWRH修 复标准

1、补充孕产流失营养18-20%

2、排恶露,清理残淤营养13-15%

3、宫体内膜、产道损伤修护26-23%

4、恢复生 殖弹性营养、皮层松 弛的营养17-19%

5、盆肌低产后修护,腹直肌分离松驰修护12-15

6、血红素铁、锌、钙的补充10-12%

7、控乳腺炎、生 殖炎 症16-15%

8、子 宫粘连修 复15-18%

9、子 宫 瘢痕修 复13-17%

无痛人流手术怎么操作过程,需要注意的是:人流手术有着严格的操作流程,也是确保人流手术能够顺利进行,并将降低手术对女性身体的伤害。因此,对于意外怀孕需要做人流手术的女性来说,一定要选择一家专业正规的医院进行,并做好术后护理工作。

营养师张英

  无痛人工流产术是指在静脉麻醉下进行的人工流产,就是在吸宫流产手术的基础上,加上静脉全身麻醉,手术中没有痛感。近年来到医院做人工流产的女性是越来越多,而且年龄也越来越小,那么无痛人流的过程到底是怎样的呢?

   人流手术术前准备

  在手术之前,正规医院应该对孕妇进行术前检查,如包括血常规、尿检、B超、心电图、白带常规等。通过这些检查可知是否患有全身性疾病、是否是宫外孕、有无妇科炎症,并且可以准确判断孕囊大小和位置等,增加手术的安全性。

   无痛人流手术全过程

  1、手术者应穿清洁工作衣,戴帽子、口罩,洗手并戴无菌手套。

  2、受术者取刮宫位(膀胱截石位)。

  3、外阴盖以无菌孔巾。

  4、详细复查子宫位置、大小及附件。

  5、用窥阴器扩开阴道,拭净阴道内积液,暴露出子宫颈,在宫颈及颈管消毒后,用宫颈钳钳夹宫颈前唇或后唇。

  6、用探针依子宫方向探测宫腔深度。

  7、用宫颈扩张器以执笔式逐号轻轻扩张宫口(扩大程度比所用吸管大半号到1号)。

  8、吸引宫腔

  (1)将吸管与术前准备好的负压装置连接。

  (2)依子宫方向将吸管徐徐送入宫腔,达宫底部后,退出少许,寻找胚胎着床处。

  (3)松开负压瓶装置上的夹子,感觉有负压后,将吸管顺时钟或逆时钟方向旋转,上下活动,待感到有物流向吸管,同时有子宫收缩和宫壁粗糙感时,可折叠捏住皮管,取出吸管(注意不要带负压进出颈管),再降低负压到100—200毫米汞柱,继续以吸管按上述方法在宫腔内吸引1—2周后,取出吸管,测量宫腔深度。

   无痛人工流产介绍

  无痛人工流产术是指在静脉麻醉下进行的人工流产,就是在吸宫流产手术的基础上,加上静脉全身麻醉,手术中没有痛感。无痛人流使用的是一种新型、安全、有效的静脉注射全身麻醉药。手术者经静脉给药,约30秒可进入睡眠状态,在孕妇毫无知觉的情况下,经过大约3分钟,医生便可完成手术,整个手术过程仅需5-7分钟。孕妇在手术后意识完全恢复,30分钟即能自行离院。

   概述

  超导可视无痛人流是采用短效静脉麻醉药,在静注后让其迅速分布全身,40秒钟内就让病人进入睡眠状态。在药力作用的5至10分钟内,手术便在超导可视的情况下顺利完成。广州仁爱医院妇科专家介绍说由于医生是在可视的情况下进行手术,这就从客观上保证了手术时间短和手术彻底,从而避免了人流术中因为紧张、恐惧、躁动、挣扎而造成的子宫穿孔、吸宫不全、漏吸、人流综合征等并发症的发生,使病人在睡眠状态下轻松地完成手术。手术后马上就可以回家,无须住院。特别适用于初次妊娠、剖宫产再孕、多次流产后恐惧疼痛、精神因素难已配合手术,高血压心脏病不能耐受疼痛刺激者,这种人工流产的技术已经十分成熟并很安全。

   特点

  1.无痛苦,无恐惧感。

  2.出血天数短、总量少,利于身体恢复。

  3.时间短,不因就医耗费过多时间,不耽误工作和学习。

  4.无药物遗留和副作用。

  5.术中采用先进的治疗仪器和完善的检测设备,由专职医师亲自实施。

   最佳时间

  做无痛人工流产术的最佳时间是在怀孕后的5-7周,因为此时孕囊并不大,子宫腔内的妊娠组织并不多,做无痛人工流产手术的难度小,做完无痛人工流产手术后患者身体恢复快。

  我们可以反过来看,如果在怀孕不到5周的情况下做人流,此时胎儿还过小,无痛人流采取的是吸宫术,医生一般是看不到里面的情况,纯粹是靠着经验和手感来对子宫内的妊娠组织进行吸出,但是胎儿过小的话很容易造成漏吸的情况发生,这无疑就增加了手术的风险。

  另外一种就是在8周以后再进行人流手术,同样也没把握住无痛人流的最佳时间,此时的胎儿已经有些大了,而且胎盘正在形成当中,一般来说10周以后就要进行引产手术而非流产手术,因此这时候进行流产手术难度就比较大。打个比方,比如墙上有一个小污点,你随便一擦就干净了,但如果墙上的污点很大,那你擦起来就比较麻烦,而且弄得一不小心甚至会把墙纸都弄破。同样道理,在无痛人流的最佳时间外进行手术也是如此,时间拖得越久对女性子宫的伤害就越大,同样术后的恢复周期也就越长,这样对现代女性来说很不方便。