第一奥运会是哪个国家

婪抗妒Cb
  第一个举办奥运会的国家是希腊。奥运会一般指奥林匹克运动会,奥林匹克运动会发源于两千多年前的古希腊,因举办地在奥林匹亚而得名。奥运会是国际奥林匹克委员会主办的世界规模最大的综合性运动会,每四年一届,是世界上影响力最大的体育盛会。

  奥运会由十个项目组成,分别是夏季奥林匹克运动会、夏季残疾人奥林匹克运动会、冬季奥林匹克运动会、冬季残疾人奥林匹克运动会、夏季青年奥林匹克运动会。

  以及冬季青年奥林匹克运动会、世界夏季特殊奥林匹克运动会、世界冬季特殊奥林匹克运动会、夏季聋人奥林匹克运动会、冬季聋人奥林匹克运动会。