遇到不好的领导怎么办?

搞怪五道杠队长
在职场当中有没有遇到过这样的领导,在遇到大事情的时候犹豫不决、优柔寡断;在任用下属的时候又将信将疑,而且不给下属任何权利;在面对企业的大的发展方向、大的发展计划时,又不能够及时抓住时机。在遇到这种糟糕的领导时,我们应该怎么办?
首先,如果选择跟坏领导对着干,你要我往东,我就偏往西。这样的话,双方很容易闹掰,结果就是你被坏领导炒鱿鱼了。当新工作没找到的情况下,被炒鱿鱼可能会耽误2个月的时间。
跟坏领导对着干,遭受损失的往往是自己。坏领导几乎不受影响,顶多就是重新再招人,延迟下工作进展而已。从理性的角度考虑,跟坏领导对着干不可取。
其次,在职场上,大部分人会尊重工作能力强的同事。即时遇到坏领导,也要把本职工作做好,这不是为了坏领导,是为了提高自己的工作能力,为以后跳槽做准备。
当你把本职工作做好后,再努力一把,让自己成为团队主力。这样坏领导就不敢轻易炒你鱿鱼,因为你不是软柿子,你的价值很难被一般人替代。
职场中,不断增加自己的工作能力和经验才是立足之本。遇到坏领导,也不要忘了自己的成长。从长远来看,坏领导不可能一直做你的领导,他只是你职场中的过客罢了。等自己翅膀硬了,选择远走他飞很容易。
再次,学会借力打力。开会,约好其他的领导及相关的人员,如果你是项目负责人,则负责人肯定会先发言,这时候就要抓住机会把情况讲明了,然后提出自己的解决办法,这就是先入为主。
由于有多人在场,领导发表意见时都会比较谨慎,犯错的几率就大大减少,而且公开讨论,谁也不会一味的坚持自己。
而且因为有同级别的人在,责任问题就很难蒙混过关,任谁都要更加谨慎,事情就会向有利于的方向发展。
郑春方感悟