手机突然打不了电话了是怎么回事?

顾辰老师
打电话没信号原因如下:
1、重启手机,以便让手机重新进行搜索及注册;
2、在待机桌面下点击应用程序中的设定,点击连接更多网络,网络运营商,搜索网络,选择您SIM卡支持的网络运营商;
3、擦拭手机卡和手机的接触点,查看是否是sim卡接触不良;
4、更换一张SIM卡,是否sim卡已老化或坏损。

打电话没信号判断方法:

1、查看手机卡槽或者sim卡有没有损坏:可以插入其他手机卡尝试,再将手机本身的sim卡放到其他手机上看有没有信号,如果是卡槽损坏,建议更换卡槽,如果是sim卡损坏,请前往营业厅更换sim卡。
2、网络延迟造成的手机没有信号:可以打开手机的飞行模式,五秒后再关闭,或者重启一下手机。
3、所处在地方信号不好无法搜寻到信号,可以换个地方再搜寻。
4、手机接收器损坏:若排除以上原因仍没有信号,怀疑手机接收器坏了,请前往手机售后地点检测维修。
当遇到手机和SIM卡都没有损坏的情况下没有信号,那可能是移动基站的问题或者是手机系统的问题。