中国有几个平顶山

百度网友8a789e3
中国有5个平顶山。除了河南省的地级市平顶山,还有以下几个:
1、位于黑龙江的小兴安岭主峰,名字也是平顶山,海拔1429米。
2、湖北省罗田县的平顶山。这个平顶山不是一座孤峰,是一串长而平的山顶。平均海拔843米。
3、内蒙古自治区卓资县的平顶山。该平顶山长10公里左右,宽约1公里,更像是陕西关中地区的“原”,平均海拔480米高。
4、辽宁省本溪市的平顶山。是本溪市区南部一座平顶的山峰,海拔657米。