艺考生可以不艺考自己上大学吗?

用观亦o
可以的,只要你文化课成绩足够高,是可以不通过美术艺考上本科的,而是以普通文化课的成绩上本科,但是想通过艺考上本科,不可能的。
因为艺考生考国内大学,是需要联考和文化分都过线才有资格被录取,如果联考没过线,估计就只能去专科。
你如果想通过艺考上大学,建议你复读一年,找一家各方面条件资质都比较好的画室去学习,经过一年的查漏补缺,应该会考出更理想的成绩。
集训已经过去蛮久了,但对我来说,还是记忆犹新。在小里画室也是自己第一次住校,第一次和陌生的同学住在一起,也因为不适应和考差了而哭过,集训的时候也很苦很累,但当自己终于考上理想的大学再回头去看集训那段时光时,真的是很珍贵的记忆了,非常难忘。
百度知道,希望帮助到你!
Cz_Rabbit
是不可以的哦,河北东艺传媒的老师们说过,艺考生需要双过线的,专业课需要通过本省的统考,文化课通过提档线,才可以在本科提前批次中以艺术生的身份降分选择大学。不然就跟纯文化课考生是一样的。
莱佛士设计学院
莱佛士设计学院是专注于设计领域的全日制高等教育学校,隶属新加坡莱佛士教育集团,开设有服装设计、室内设计、平面设计和时装营销等专业课程;外籍设计师全英文小班授课,多元文化学习环境。
国内艺术类专业,是需要艺术的,需要联考成绩(有的看校考成绩)和文化分都过线才可以填报志愿。不参考艺考,可以看看像我们学校这一类的国外艺术类学校,莱 佛士对是否艺术生没有特别要求,如果没有美术基础,但是对设计感兴趣,可以提交成绩、学历等申请本科/专科。
百闻不如一教

根本不可以的
292zhidao
那就不叫艺术生了
记得原来河北东艺传媒的老师讲过这个事儿
艺术生依然可以走纯文化的院校,但是你那个艺术生的身份就没有用了,他也不会降分儿,就跟普通的大文大理学生是一样的。
如果你要说的是能不能通过纯文化上艺术类专业,那肯定是不行的。