长春市驾驶证到期了到哪里去换证

宋聪聪律师
车管所。属于长春的驾驶证,驾驶证到期换证,到长春各区车管所均可办理。
申请时应当填写申请表,并提交以下证明凭证:
机动车驾驶人的身份证明;
机动车驾驶证;
县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;
近期一寸免冠白底彩色照片。
一、长春驾驶证到期换证流程
1、时间要求
机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。
2、办理要求
(1)驾驶证有效期满前九十日内,到辖区车管部门领取或下载并填写《机动车驾驶证申请表》
(2)驾驶证有效期满和达到规定年龄换证的,还需填写《机动车驾驶人身体条件证明》
(3)到各换证点或县级以上医疗机构体检。
二、长春驾驶证到期换证材料
1、审核该机动车驾驶人的驾驶证。
2、机动车驾驶人的身份证明及复印件;
3、《机动车驾驶证申请表》;
4、《身体条件证明》(驾驶证有效期满和达到规定年龄换证的)。
对符合规定条件,且一个记分周期内记分未满12分的机动车驾驶人,各换证点受理岗开具《交费通知单》,通知其照相。
对一个记分周期内累积记分达12分的机动车驾驶人,应扣留其驾驶证,通知其参加学习、考试。学习、考试合格后,机动车驾驶人到原扣留驾驶证的窗口办理换证手续。记满12分驾驶人的学习,由其辖区交通大队负责。交费后,机动车驾驶人到换证窗口领取新证。
法律依据
《机动车驾驶证申领和使用规定》
第四十八条 车辆管理所组织考试前应当使用全国统一的计算机管理系统当日随机选配考试员,随机安排考生分组,随机选取考试路线。
第四十九条 从事考试工作的人员,应当持有公安机关交通管理部门颁发的资格证书。公安机关交通管理部门应当在公安民警、警务辅助人员中选拔足够数量的考试员,从事考试工作。可以聘用运输企业驾驶人、警风警纪监督员等人员承担考试辅助工作和监督职责。
考试员应当认真履行考试职责,严格按照规定考试,接受社会监督。在考试前应当自我介绍,讲解考试要求,核实申请人身份;考试中应当严格执行考试程序,按照考试项目和考试标准评定考试成绩;考试后应当当场公布考试成绩,讲评考试不合格原因。
每个科目的考试成绩单应当有申请人和考试员的签名。未签名的不得核发机动车驾驶证。