7的倍数的特征有哪些?

熊熊清佳mW
特征有以下几个:

1. 末位数字呈现规律性:如果一个数字是7的倍数,那么它的个位数字只会出现 0、7、4、1、8、5 这 6 种数字,并且这些数字会按照 0、7、4、1、8、5 的顺序不断循环出现。

2. 含有两个 7 的数字也是 7 的倍数:如果一个数字中含有两个 7,那么它也是 7 的倍数。例如,777、977、1749、7799 等数字都是 7 的倍数。

3. 数字的加减运算规律:如果一个数字是 7 的倍数,则将其末尾两位数字去掉,并将这个数字减去原数的两个末尾数字的差值,如果差值为正数,则将差值加上原数的 10 倍。所得的数如果是 7 的倍数,那么原数也是 7 的倍数。例如,637,去掉末尾两位得到 6,再减去 37-6=31,得到 606,这个数是 7 的倍数,所以 637 也是 7 的倍数。

4. 整除性质和余数法则:7 的倍数和 7 的商一定是整数,它们的余数一定是 0。如果一个大整数 A 可以被 7 整除,那么它的末三位数字减去前面所有数字所形成的数字的差,如果这个差是 7 的倍数,那么 A 也是 7 的倍数。例如,若 A=31139,那么 A 的末三位数字是 139,前面的数字是 31,所以 A 的差为 139-31×1=108,由于 108 是 7 的倍数,所以 A 也是 7 的倍数。

通过上面的规律可以帮助我们判断一个大数是否为 7 的倍数,可以运用这种方法来进行计算。
不知上天
7的倍数特征:
整数末三位与前几位的差是7的倍数。

2的倍数特征:
整数末尾是0、2、4、6、8、……的数。

3的倍数特征:
整数各个位数字和是3的倍数。例如:3、6、9、12、15、18……、156……

4的倍数特征:
整数末两位被4整除。例如:124、764、1148……

5的倍数特征:
整数的末尾是0或5的数。

7的倍数特征:
整数末三位与前几位的差是7的倍数。

8的倍数特征:
整数末三位是8的倍数。

9的倍数特征:
整数各个位数字和是9的倍数。

11的倍数特征:
①  整数末三位与前几位的差是11的倍数。
②  整数奇数位数字之和与偶数位数字之和的差是11的倍数。

13的倍数特征:
整数末三位与前几位的差是13的倍数。

25的倍数特征:
整数末两位是25的倍数。

125的倍数特征:
整数末三位是125的倍数。
Mr_xc
1、7的倍数的特征是,它们的末尾都是7,比如17、27、37等等。

2、7的倍数的各位数字之和都是7的倍数,比如17的各位数字之和是1+7=8,8也是7的倍数。

3、7的倍数的十位数字是7的倍数,比如17,其十位数字是1,1也是7的倍数。

4、7的倍数除以7的余数都是0,比如17除以7,余数是0。

5、7的倍数的二进制表示中,末尾一定有一个“1”和若干个“0”,比如17的二进制表示为10001。
数码达人肥皂
1. 个位数字为7或0;
2. 个位数字与十位数字之差的绝对值是7的倍数;
3. 前三位数字减去最后一位数字的7倍是7的倍数;
4. 将该数字的末三位整体减去首位数字的7倍后得到一个7的倍数;
5. 对于很大的数,可以将其最后一位减去前面所有数字之和的7倍,如果结果是7的倍数,则该数也是7的倍数。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

7的倍数特征如下:
若一个整数的个位数字截去,再从余下的数中,减去个位数的2倍,如果差是7的倍数,则原数能被7整除。