怎么能让电脑不卡

查红英九成
一、清理磁盘和整理磁盘碎片。
在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。
清除临时文件,开始—运行—输入
%temp%
--确定。3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。
关闭一些启动程序,
开始-运行-msconfig---启动
,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。
删除不用的程序软件。
整理磁盘碎片。
二、优化你的计算机
优化视觉效果
右键单击“我的电脑”--“属性”—“高级”,在“性能”栏中,点击“设置”--“视觉效果”,调整为最佳性能,或只保留一些必要的项目。
设置系统还原
单击“开始”--“所有程序”--“附件”--“系统工具”—“系统还原”,在系统还原界面,去掉“在所有驱动器上关闭系统工程还原”前边的勾,在“可用的驱动器”区中,选系统盘所在的分区,单击“设置”进入“系统还原设置”窗口,将“要使用的磁盘空间”调到5%或更小,“确定”返回,按上述方法将其它分区设禁用。
关闭自动更新
关闭自动更新具体操作为:右键单击“我的电脑”--“属性”--“自动更新”,在“通知设置”一栏选择“关闭自动更新。选出“我将手动更新计算机”一项。
三.设置虚拟内存
虚拟内存最小值物理内存1.5—2倍,最大值为物理内存的2—3倍。
虚拟内存设置方法是:
右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选中系统盘符--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。
上面的方法用了还是慢,建议你重装系统或者升级电脑配置
尾桂花函癸
您好,针对问题去处理就行
一般都有下面的情况
加内存条对缓解卡有及大的帮助,现在内存是白菜价,不过你的硬盘要在没有问题的前提下。
原来卡、死机或反应慢吗?死机或反应慢前你都做了什么操做?下载了什么软件插件或补丁?升级了硬件了吗?(如果卡前下载了软件或打了补丁全部卸载试试)请详细的说说行吗?如果有问题请追问我。
简单的方法先软后硬,下载Win清理助手查杀木马,还原系统或重装,还是不行在查是不是硬件问题引起的。
1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。
2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。
3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装(下载Win清理助手查杀木马)。
4、内存、显卡,另外电压不稳也可以引起死机故障的发生(如果内存太小,加内存条)。
5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。
6、硬盘有坏道,用软件修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区重装,换硬盘。
7、升级硬件引起不兼容死机。
8、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。
9、如果总是不行,建议检修一下去。
望采纳
希望可以帮助到您
蛮凝丝屈洲
电脑卡这个原因真的很多,我简单介绍下:
1、本身电脑硬件配置低端,这需要升级硬件配置!
2、软件冲突,比如安装了杀毒软件,杀毒软件默认都有自动保护(WEB反病毒,文件保护,内存保护等),这些保护在每次监视过程中都要用到系统CPU和内存资源,导致电脑卡!这就要求合理的设置杀毒软件自动保护项!(比如我推荐平时上网都看健康型网站的话,建议只要打开文件保护就可以了)
3、系统优化不到位,导致系统冗余以及垃圾文件较多,可以使用优化大师等软件来优化一下(此软件还可以优化开机关机速度)
4、跳出网站说明电脑中了病毒或者木马,所以建议菜鸟级用户及时升级系统补丁,然后装上杀毒软件+防火墙+防木马软件(因为这样的软件太多,一时也无法评估好菜鸟去选择适当的,那么我简单推荐:卡巴斯基杀毒+瑞星防火墙+360安全卫士)。
卡巴斯基杀毒下载:
http://www.xdowns.com/soft/8/21/2006/Soft_20870.html
瑞星防火墙下载:
http://www.xdowns.com/soft/8/19/2006/Soft_34146.html
360安全卫士下载:
http://www.xdowns.com/soft/8/9/2006/Soft_31554.html
5、奇怪的声音,有的是病毒网站上有背景声音,有的是软件的声音,比如杀毒软件的警告提示声音,或者是使用QQ软件了,QQ默认是有个好友炫铃的,只要有炫铃的好友一上线就有声音,可以在个人设置里屏蔽!
旷海逸许瑗
1.最根本和最重要的是升级你的硬件,如CPU超频或买新的,换内存和硬盘。。
2.平时把C盘的空间尽量留多些,尽量不要往C盘上存东西。包括我的文档和桌面。
3.不经常用的软件,把它们卸载了,也不要装来历不明的软件。大型软件别装在C盘。
4.减少桌面启动项,不要每次进入桌面时自动运行一大堆东东。灭了它们。
5.定期杀毒。升级杀毒软件。。
6.用一些优化软件,优化配置设置,如优化大师等。以及清理垃圾,
如上网产生的一些临时文件。IE上的积累等
鞠良骥文暄
试试优化下系统吧~
优化系统
1.用360等优化软件扫描漏洞
2.360等优化软件扫描垃圾文件
3.360等优化软件扫描恶评插件
4.用360等杀毒软件扫描病毒
5.有360安全卫士或者优化大师优化系统
6.整理磁盘(开始-程序-附件-系统工具-磁盘碎片整理)
7.设置虚拟内存(鼠标右键我的电脑-属性-高级-设置-高级-更改-把C盘设置为系统管理大小选择其他盘,设置自定义大小)
8.清理下机箱内部的尘土
9.把内存拔出来擦下金属部分
10.要散热好才可以
11.配置低也会导致,硬件老化
12.不要安装过多程序,更不要安在C盘,因为是系统盘
13.别开过多程序,删除一些没用的程序