老公做错事,该原谅他吗?

怒凝润

是否原谅还是应该看到他以后的表现,不能现在做出结论,因为他已经为自己的犯的错误付出了代价,如果他以后能像一个普通人一样生活,遵守规则,不再犯错的话,我觉得还是可以原谅的
做错事怎么才可以得到原谅?
1.用心听对方说的话

有时候,倾听比说话还要重要,在接受我们的道歉后,对方若心有不满,少不了会抱怨几句,因此我们一定要认真地听对方发泄怒火,并不时认错,万不可心不在焉。如果对方正在抱怨,我们却一 副觉得很无趣的表情,那么对方是不可能原谅你的。

2.细心观察对方的反应

在道歉的同时,我们还要细心观察对方的表情,不要以为只要表达了歉意就算完成了任务。要知道,我们道歉的真正目的是要对方真的原谅你,而不是嘴皮上走过场。当我们道歉后,若对方一脸的 漠然,不停地打哈欠,那说明他没有接受你的道歉,因此我们要赶快转换话题,换一种方式道歉。

3.清楚明白地表达自己的歉意

没有条理的道歉是不能让人接受的,它会让对方认为我们思想混乱,感受不到我们道歉的诚意,这种没有条理的道歉是不会让人接受的,因此,我们要梳理好自己的思路,用简洁的语言表达自己 的歉意。

4利用朴实的语言表达歉意

我们道歉的话语要生动、有说服力,因此朴实通俗的词语有效。语言的作用是帮助人交流,实现沟通的效果,而那些辞藻华丽的道歉,让人很难接受,因为多数人并不喜欢繁冗复杂的辞藻,他们 更喜欢我们用简洁、朴实的语言。
时秀雅Kk
好老公做错事,该原谅吗?我个人认为老公做错了事情,要看事实,什么事情如果是原则性的问题,我认为不应该原谅不知道你是怎么看的谢谢的
生活顾问晓晓老师
看是什么事了,不是什么原则性问题,该原谅就原谅,理性对待,好好经营自己的小家。