遇到这种情况,我该怎么办呢?

咩咩看腿腿

不能忍,要当场发飙。我就是忍了一年多,期间婆婆各种作妖,坐茶几上数落我们,阴阳怪气我家,各种单独挑我刺,针对我。说话总是那么难听,霸道,不讲理,孩子一生病,我就有错,给我看脸色,就是我娘家有错。我真的严重内耗,身心俱疲。念在我们住一起,吃住都是她的。我从不计较,就是忍。后来我老公也掺和进来了,跟她妈一起数落我。那就不能忍了,就分开住了。

分开住了,婆婆担心我不回去,跟她决裂。跟老公放狠话,跟亲戚们说我坏话。我回去了,我不是因为她的这些吓到我回去的,我是感觉没撕破脸皮,也就当时吃住人家的,被人家挑挑也无所谓吧。就回去住了几天,也保持着联系

后来,我在家带娃,老公工作真的超级忙,我也忙于家务和带孩子,没时间回去。也没时间主动跟她接视频。可能人家心声不满?觉得我说教我老公不让跟她接触?其实他儿子本来就薄情,加上工作忙,回来了也想玩手机,跟她接视频也嫌烦,因为她一接视频就是各种挑刺。就这样一直持续到过年

大年三十,我们才回的村里过年,过到大年初四,一直相安无事。初四,她家要请他妈这边亲戚吃饭。我们初五要下去,是因为我姐姐家要请我们吃饭。我提前就跟我老公说,让他告诉他妈一声。没想到这个提前就惹事了。当时他两对话是这样的,我老公说,今天晚上我们也下去呀。他妈说,今天下去,明天初五不让出门,那你们怎么吃饭呢。我老公说,下去自己随便做点吃点。然后她妈就有点生气了,摔门就走了,我全程没开口。她走了以后,我还跟我老公说,明天是要去我姐家吃饭,你不知道?他没开口。这就他妈开始备饭,我在带娃,我老公在沙发上躺着。等我老公的姨姨来了,他妈一把拉到厨房,就开始说,我这又不知道怎么惹着她了,今天就要下去,这不知道背后又跟凯凯说啥来,一天家躲些(这个词是方言,背后挑拨的意思)凯凯,现在人家说啥就是啥,凯凯全听她的。我当时听的清清楚楚的,他姨夫,他弟弟都在客厅听着。我心想,欺负人也不能这样欺负吧,我全程没开口都能怨我头上,怨也是怨你儿子没说清楚啊。就进去跟她辩论。后来就吵了,我要走,我老公拉着不让,她冲出来说,走,赶紧走,都走吧。我们就下城来了,我把她微信拉黑了,家庭群退了,不想相处了。都分开住了,啥啥不用你了,还要主动挑我。昨天我公公又来说和

目前还没回复呢,不知道说啥?啥话也被他们说了,我能回复啥呢。

我真觉得当他们不尊重你的时候,应该怼回去,至少自己痛快。至少多少次在亲戚跟前言语攻击我,我都忍。没啥用,亲戚也觉得你好欺负,掺和你家的家事。

顺便想想我怎么回复我公公,圆滑一点,他说的就是场面话,我也想回他场面话。