日常交际英语口语如何学

唐老师的精华笔记
【 #英语口语# 导语】日常交流英语口语学习方法主要有给自己创造学英语的环境,还有就是习惯用英语进行思考。以下是是 整理的日常交际英语口语如何学,欢迎阅读!

1.日常交际英语口语如何学

  一、给自己创造学英语的环境

  要想学好英语,应该从听说入手。因为学习英语听说可以使英语不再是望而生畏、死气沉沉的学问,而成为妙趣横生、鲜活灵动的实践。

  有意识地给自己营造出一种国外的语言环境强迫自己用耳朵接受英语,同时开口说英文就能在轻松、愉快的氛围中习得听说了。

  没有条件,可以创造条件,比如看美国电影,听美国广播。或者找一个好的老师,领进门,掌握到学习的方法。

  零基础的学习莫过于就是音标和单词,再加上简单的语法。

  然后这些都不是自学能够学会的。一定需要一个外力,比如英语老师,比如英语培训机构。

  二、习惯用英语进行思考

  听说包括语音、语调节奏、用词、思维和文化五部分。首先,对于任何一种语言,语音是基础,语音不仅包括单字的发音,还包括真实交际中词汇、习语的连读、失爆、弱化、浊化、重音、缩读等许多音变形式。

  语言是文化载体,用词的正确与否直接体现了对异国文化了解的程度。

2.日常交际英语口语如何学

  1、可以选择每天听英语听力,跟着听力中的发音进行大声朗读,英语听力不仅仅能够培养我们的听力能力,我们跟着听力原文朗读的时候也能够实现口语能力的提升。

  要想使得口语能力提升,多练习是非常必要的,所以,我们也可以选择吗,每天找一些英文课文,抽出一定的时间进行朗读,看看自己单词上的发音和语感上的能力有没有提升。

  2、提高英语口语能力方面,我们也可以选择一些英文氛围好的环境,像是可以选择一些英语角和其中的人们进行交流,有能力条件的话也可以选择出国留学一段时间,也能够迅速提高英语口语能力。

  3、要想学好英语口语,多说多练是必不可少的,口语练习方面我们可以每天规定自己多读几篇英语文章,在一定的时间中进行发生朗读,这样也能看出自己在阅读过程中对于哪个单词掌握的不好,从而在进行提升。

  在练习英语口语能力方面,我们可以找一个英语口语角,多和口语角的朋友们进行交流学习,这样也有助于自己口语能力方面的提升。

  自信地进行英语口语的流利说的前提是我们需要掌握一定的词汇量以及相关的语法知识,所以我们这两个方面薄弱的情况下,需要多加强训练,以便于自己能够更自信地说出一口流利英语。

  有条件基础的人可以尝试去国外的环境下学习,比较环境对于一个人的语言上的影响还是很大的,在国外,你不得不用英语和大家进行交流,久而久之,你的英语口语水平自然会在交流中有所进步和提升,如果不想去国外学习的话也可以选择报一个外教班,这样也助于自己更能够感受语言环境,在和外教的交流中提高口语能力。

4.日常交际英语口语如何学

  1、看英语电影和电视

  平时有空可以看看一些国外的带有英文字幕的电影或电视剧,听听人家的发音说话语速和语气,这对提高英语的交际能力是很好。

  2、与外国同学或朋友多交流

  如果你还在学校或者你的公司里有国外的朋友或同事,你都可以与他们多沟通交流,甚至对于一些你不太明白的环境使用或者一些特定词都可以请教,虚心学习。

  3、平时多阅读英文报纸报刊

  先学好英语口语,就要坚持,平时多看看一些英文报刊之类的书籍也是对你的能力提高很有帮助的。

  4、聆听相关国外外文的演讲

  如果可以,你也可以参加一些英文的演讲,听听别人演讲的激情。也可以观看国外的一些演讲视频。

  5、阅读英语小说和爱情故事

  当然,有一些朋友对于学习英语课本的知识感觉很孤燥无味。这样建议你看一些英文的童话故事或者爱情小说,科幻小说等。

  6、到国外访问或者留学

  最容易的还是需要一个学习的环境,到国外留学或者访问。如果你直接到了国外的这样一个说英语的环境下,自然你的英语口语会比你学习任何的方法提升的都要快。这个估计大家都能理解,只是有没有这样的条件允许而已。

  7、词汇积累

  不管你是用什么方法去提高你的英语口语能力,但是千万不要忘了根基的巩固,积累词汇,积累词汇是需要坚持的。

5.日常交际英语口语如何学

  1.唱英文歌

  学习英语口语就是能够随时随地学习英语,唱英语歌曲也是学习英语的好方法,而且相对容易,人的左脑负责逻辑思维、分析,而右脑则负责形象思维,包括音乐。右脑的记忆力是左脑的一百万倍!通过音乐练习英语口语可以达到事半功倍的效果,除了唱英语歌曲给自己的英语发音精度也会相应提高!

  2.自我对话

  中国学习英语最困难的是没有英语环境,所以无论你的理论基础多么好,有多高的水平测试或证书,但英语口语一直是一个短板。所以在这种情况下,我们还可以依靠自己创造的语言环境来练习,包括自言自语是一个非常有效的方法,不管发生什么事,他的英语尽量扮演着不同的角色,也可以自己回答问题,所以坚持很长一段时间也有非常明显的影响来提高英语口语。

  3.看原声电影

  这是很多人推荐的方法。观看原英语电视连续剧或电影。你可以找到一个你喜欢的电影作为你的主要目标,从实践到把它从头到尾的征服。你可以试着看一些有卡通主题的原创电影,这些原创电影的对话清晰,比听起来更容易理解。这里的关键不是一次完成,而是一次又一次地反复观看。这种方法对训练你的听力、口语等都是有效的。

  4.写英语日记

  别太纠结于发音。如果你想说一口流利的英语,你必须先自由地写。日记写作是练习英语写作的好方法。如果我们想说得好,我们必须能够写出并巧妙地写出它。当我们需要说话时,我们不会无言以对,也不知道该说什么。试着把你一天的经历和感受写出来,你可以在写下来之后大声地重复它们。经过长时间的练习,你会发现你的口语表达能力在不知不觉中得到了提高,可以说的东西越来越多。