记者问马斯克对中国的投资环境怎么看?马斯克沉默数秒马云哪去了?

老韩ZIK
马斯克是世界上最受欢迎的人之一,他是2021年世界首富,这本身就是一件很受欢迎的事情,而他的特斯拉公司,也是备受瞩目的焦点,除此之外,马斯克也经常会出现在科技和军事上。

马斯克也在美国的星链公司工作,马斯克在网络领域也有一席之地。国外记者曾经询问过马斯克,关于网络创业者的情况,马斯克发问马云在哪儿?这意味着什么?

一、马斯克的意义

想要听懂马斯克的问题,还得听一听记者们的问题。有记者问马斯克,中国的网络创业者是怎么看的?这一问题涉及到中国。美国虽然是世界上最强的国家,但他们对中国的发展,还是很忌惮的。

美国的创业者们也是如此,马斯克沉默了数秒,然后问道:“马云呢?”没错,马云在国内的网络行业中,有着不可撼动的地位,而且两人还曾经有过一面之缘,就是在太空探索上,马斯克和马云的看法是完全不同的。

打开网易新闻 查看精彩图片
或许马斯克是真的想知道,马云是个爱热闹的人,但现在,马斯克已经走到了台上,而马云却不见了。而马斯克的答案,则是马云的失败。由于马斯克仍然在不断地探索和创造新的奇迹,马云却早已销声匿迹。

马斯克的这句话或许还有更深层的意思,美国总是喜欢站在道德的制高点上攻击别人,甚至还会毫不留情地嘲讽自己的祖国,这些话或许是在暗示自己,但仅仅是这寥寥数语,就足以让人浮想联翩了。

二、马云的去向何方

在国内的互联网行业,马云虽然算不上是元老级的人物,但也是一位领袖级的人物,马云凭借着互联网,将中国的经济推上了一个新的台阶。马云也为人们带来了许多便利,包括网上购物,购物,付款,借贷等。同时,也为当地的物流行业提供了大量的工作岗位。就连马云,也是他一手打造出来的。
木槿汐年o
记者问马斯克对中国的投资环境怎么看?马斯克沉默数秒马云哪去了?

马斯克回答:我们对中国的投资环境抱有乐观态度,我们希望能够在中国发展更多的业务和合作。关于马云,我无法回答。
帐号已注销
记者问马斯克对中国的投资环境怎么看?马斯克沉默数秒马云哪去了,这说明外资代表很想知道我们对待企业家的态度和我们的国内同行竞争者再从事什么领域的创新和投资,好自己做出决策。