连续不断打三个数字

GN4944
5。接二连三jiēèrliánsān【解释】一个接着一个,接连不断。【出处】清·曹雪芹《红楼梦》第一回:“于是接二连三,牵五挂四,将一条街烧得如‘火焰山’一般。”【结构】联合式。【用法】形容连续不断。一般作定语、状语。【正音】接;不能读作“jié”。【辨形】连;不能写作“联”。【近义词】接踵而至、接连不断【反义词】后继有人、断断续续【辨析】~和“接踵而至”;都形容“一个接着一个;连续不断”。但~多用于口语;“接踵而至”多用于书面语。【例句】(1)离开会还差几分钟;人们~地走入会场。(2)这里的山路转弯很多;这几天~地发生撞车事故。
百度网友d3f8a9e
连续不断打三个数字是115。一就是1,直就是竖,形状也就是数字1,玩和五同声母所以是5。所以打三个数字是115。
帐号已注销
谜底:5。 接二连三jiēèrliánsān【解释】一个接着一个,接连不断。