美国科幻大片都是怎么拍的?

筱雅的殇

你可以看看黑客帝国、蜘蛛侠、角斗士、丁丁历险记等等电影的纪录片 或者直接看工业光魔的纪录片------演员们站在绿色背景前表演 (称为抠像技术) 最后屏幕上只有·演员的图像而没有背景,背景另外拍摄或制作,到后期制作的时候再合到一起。变形金刚这样的虚拟角色也是如此 做好以后和真人演出以及背景合成,说白了这其实就是仿真动画,人也是动画的一个元素。
杂谈鲜事boy

科幻大片,科幻大片儿,听名字就能听出来,他是走的,幻觉也就是特效这个方面,因为这些科幻片儿在拍摄的时候,现场都有一种非常古怪的感觉,就是根本没有任何的科技感,看起来非常的怪异,但是经过后期特效的处理就会觉得非常有场面感,非常的有科技的感觉,然后看了之后非常能够吸引观众,当然这也离不开他们优秀的剧本和人物设定,不然的话也吸引不了这么多的观众去看,就像漫威英雄系列的电影现在到复联四可以说从刚刚出现在电影院到现在也一直是非常火爆的。
涂三石讲故事
虽然美国大片看起来绚丽多彩,科技感十足,即使在现场拍摄的时候是非常简陋的,很多场景都只是一块绿布,演员只是做语言动作的表达,后期都是通过电脑合成的。去年去美国旅游的时候,去美国的拍摄基地参观过,当导游说这是拍科幻片的时候,我都感觉非常的惊讶。
即将拥有人鱼线的SDD
其实都是后期加的特效和当时用的器械和工具借助。美国的科学能力比较厉害。所以他们往往科幻大片儿拍的比较好,而且更加真实,让人震撼。其实我们国家也可以拍出这样的优秀片子,只是找不准点而已。
幽灵也是精灵
据我所知,美国拍大片根本没那么多复杂的背景,什么太空,原始森林,奇幻空间都是一块绿布,然后全部靠后期电脑合成,外星人什么的,也都是合成,咋一看拍摄过程很简陋,但是后期效果就很惊艳了,这大概就是美国大片的魅力所在吧。