怎么做一个幽默的自我介绍?

春之春在芳园7281

任凡文3ce
一分钟有60秒,按照新闻播音员语速,每秒4–5个字,一分钟可以说240至300字。反推回来,我们平时在讲话、进行自我介绍的时候,1分钟所讲的字数,通常要少于上述字数、才能让受众(大家)听得更清楚、更明白。就具体内容而言,通常来说,就是“我叫啥啥啥,我是干什么的(职业),我家住哪儿(城市)”,再往下就没有太多内容了。而“贝评财经”在国外求学和生活期间,遇到的老外们自我介绍,完全不是这个感觉,各种趣闻、相关性的语句,总之,一个简单的自我介绍下来,让人或欢笑不断、或印象深刻,总归是记住了这个名字,或者让你忍不住想要在他/她的自我介绍之后去想要结交他/她。
名irxpue4
心理学家凯瑟林告诉我们:“如果你能使一个人对你有好感,那么,也就可能使你周围的每一个人,甚至是全世界的人,都对你有好感。只要你不是到处和人握手,而是以你的友善、机智、风趣去传播你的信息,那么空间距离就会消失。”幽默能一下子拉近两个人之间的感情距离,可见在对别人介绍自己时,如果能适当的融入一些幽默与风趣还是比较重要的。比如一个网虫的自我介绍:“每个女人都是为爱而折翼的天使,她们来到人间,就再也回不去天堂了,所以需要男人好好的珍惜。我也是天使,不过降落的时候不小心脸先着地了,回不去天堂是因为体重的原因。还好,我还有一颗天使的心,善良、仁爱。”人们在捧腹大笑中便不知不觉的把她记在了心中。
战歌lLd78
自我介绍是初次见面时你唯一可以对别人反馈的关于你的讯息,自我介绍的好与坏可以直接决定你在一个陌生人心中的定位。何所谓一个成功的自我介绍我觉得并没有一个明确的定义,我们可以通过它的对立面来讨论,如何做一个不失败的自我介绍?抛去姓名、年龄这种必要的介绍,你可以尽可能的用诙谐的方式来体现你自己的人物性格,无论平时交际还是面试应聘,我猜对方对死板的人不会有太大的兴趣。还有就是保持一种神秘感,就跟玩游戏一样你要给人一种想要往深处想要探索你的兴趣,而不是一眼看透毫无新意。人往往对有礼貌的人比较有好感,你的一个凝视别人的目光能为你博得比较好的开端。
猴60648志已71261
怎么幽默自信的自我介绍?这个问题其实说起来很简单,但是做起来却很难的!首先你自己必须要自信,因为很多人上台后都是头脑一片空白的!如何自我制造自信,教你一个办法!那就是大声的说话,大声的向台下问好,这是本人亲身总结出来的!一旦你的自信被你找回后,那么幽默便不再是难事!只有你头脑清晰,才能够流畅的介绍自己!还有一点就是介绍自己尽量不要单纯的介绍自己的名字和住址,你可以额外增加一下自己之前的工作经历,这样会让你的自我介绍内容显得很丰满!