肝功检查结果和乙肝两对半的结果,帮忙分析一下!

谷丙转氨酶10U\L谷草转氨酶17U\L碱性磷酸酶87U\Lr-谷氨铣转移酶10U\L总胆红素15.0umol\L直接胆红素4.0umol\L间接胆红素11.0umol\... 谷丙转氨酶 10 U\L
谷草转氨酶 17 U\L
碱性磷酸酶 87 U\L
r-谷氨铣转移酶 10 U\L
总胆红素 15.0 umol\L
直接胆红素 4.0 umol\L
间接胆红素 11.0 umol\L
总蛋白 76 g\L
白蛋白 43 g\L
球蛋白 33.0 g\L
HBSAg 阳性
抗-HBS 阴性
HBeAg 阴性
抗-HBe 阳性
抗-HBC 阳性
我现在是怀孕7个月的孕妇,看看我的化验结果影响胎儿吗?我从这个月开始注射乙肝免疫球蛋白,但是我又在网上看到这个方法好像不能完全阻断母婴传播,那怎么办?我的乙肝严重吗?
贼心不私
楼主您好
1 肝功能正常,提示目前没有肝脏炎症活动
2 两对半结果是小三阳(表面抗原,E抗体,核心抗体阳性),说明几点:A 已经感染乙肝 B 病毒复制相对静止 C 传染性相对较小
3 目前病情情况稳定,可以暂时不治疗
4 关于阻断的建议:
母婴阻断一般是在出生后6H(最好)内,在不同部位同时接种球蛋白和疫苗。方法有两种。

一种是出生后同时在不同部位接种球蛋白和乙肝疫苗,然后一个月后接种第二针疫苗,6个月后第三针疫苗。此种方法比较简单,球蛋白只接种一次。

另一种方法:出生后先接种一针高效价免疫球蛋白,一个月后第二针,同时不同部位第一针乙肝疫苗,1个月后接种第二针乙肝疫苗,6个月后接种第三针疫苗。此种方法球蛋白接种两次。

第一种方法比较简便,第二种方法阻断率略高一些。不过阻断几率都在95%左右。

如果还有疑问,补充后通知本人
百度网友c1a3e3287
你的身体现在是正常的,但是部能保证你的宝宝部感染,在出生时马上注射乙肝免疫球蛋白。详细情况可以去正规医院请教医生。
脱百琴
小三阳,不影响胎儿,剖宫产
忠义忠义重2170
第一、四、五项阳性,其余两项阴性。俗称“小三阳”,说明是急、慢性乙型肝炎,但传染性较弱(如果病毒变异,DNA呈高复制,仍然有较强传染性)第五项阳性,其余四项阴性。说明是乙型肝炎病毒的隐性携带者或处于感染的窗口期,也说明曾经感染过乙型肝炎病毒,,肝功能正常,可以不用服药。但要定时检查
黄河肝病
不严重。乙肝,凡新生儿出生24小时内都应立即接种乙肝疫苗,注射三次按0、1、6个月各肌肉注射一次后保护率为80%;乙肝高价免疫球蛋白,主要用于母婴传播的阻断,与乙肝疫苗联合应用可提 高保护率95%。