如何让自己在假期过得充实??

衣苒40

1.尽快恢复原来的生活规律,确保睡眠规律性。

2.睡前不要让大脑高度兴奋,可用音乐等手段静心;每晚坚持热水泡脚5—10分钟。

3.熬夜会使人的消化系统循环变差,所以不能吃太饱,并以清淡为主,多吃维生素含量高的食物。

4.胃肠不好和睡眠不好的人可喝枸杞泡的热茶。

5.从生活内容到作息时间都积极作出相应的调整,静心思考上班后应该做的事,使自己的心理调整到工作状态上。

6.可以每过2个小时进行一次绵长而深厚的呼吸,想象好似随着每次的呼吸,紧张感也离开了身体。

7.建议睡前洗个热水澡,尽量恢复到节假日前的作息时间,最好在睡前喝上一杯甘菊茶助眠。