为什么年轻人越来越不想结婚了?

惠楚楚7L
身边越来越多的朋友,不想结婚不想恋爱,一个人的生活状态却也有滋有味。为什么越来越多的年轻人不想结婚了?

工具/原料
自己
父母
方法/步骤
不清楚自己的想法不知道自己想要的是什么?不了解自己想要和怎样的人共度一生,有选择的时候,觉得不合适,知道自己不喜欢这种类型,却也说不清自己喜欢的是怎样?(建议:可以从自己和对方的生活方式和态度,对事情的看法,遇到问题怎么解决,双方的底线和最舒服的相处方式来了解是否合适)

身边亲朋好友结婚后的变化前后变化太大,和自己预想的不一样,也害怕婚后的自己会和他们一样,对比太强烈,心里落差大,不能接受。

一个人生活比两个人一起更舒服自由一个人的时候,照顾好自己就行,怎么开心怎么来,结婚后变成两个家庭,考虑事情更多,有了很多责任,不能随性洒脱,相比之下各方面会被束缚。

工作后圈子更小上班没时间,下班不愿意出门,更愿意在家休息躺着,认识的人就是之前的那些,有可能的双方不主动(不然早在一起了),没可能的结婚也更不可能(纯真的兄弟情怎么可能发展成婚姻关系,尴尬~)

目的不纯粹介绍的各种相亲,就像市场上挑菜买菜,各种对比选出相对胜出的一个。目的性太强,不是单纯的多认识一个人,是奔着结婚的想法去,若是双方目的一样互相看对眼还好,不然的话,感觉只有更糟没有最糟,谁试过谁知道。

父母给的压力同龄的人已经有了归属甚至有了小孩,对于自己子女毕业工作后两三年,在他们眼中自然觉得是该结婚了,于是各种提醒暗示,明里暗里的撮合介绍,当然邻居亲戚也会好心帮你搭线,各方面的压力加上父母方面,沟通好了还好,若是沟通不行,第二次叛逆心理,越是催越是不想(当然前提下是没有对象,有对象的经过这么多的旁敲侧击早就从了哈哈)~