(2018年真题)关于安全生产教育培训的说法,正确的是( )。<

A.企业新员工按规定经过三级安全教育和实际操作训练后即可上岗B.项目级安全教育由企业安全生产管理部门负责人组织实施、安全员协助C.班组级安全教育由项目负责人组织实施、安全... A.企业新员工按规定经过三级安全教育和实际操作训练后即可上岗
B.项目级安全教育由企业安全生产管理部门负责人组织实施、安全员协助
C.班组级安全教育由项目负责人组织实施、安全员协助
D.企业安全教育培训包括对管理人员、特种作业人员和企业员工的安全教育
考试资料网
【答案】:D
本题考查的是安全生产教育培训制度。选项A,企业新员工上岗前必须进行三级安全教育,企业新员工须按规定通过三级安全教育和实际操作训练,并经考核合格后方可上岗;选项B,项目级安全教育由项目级负责人组织实施,专职或兼职安全员协助;选项C,班组级安全教育由班组长组织实施。