金贤植去世了吗?

走去旅游啊

综述

1、1990年11月1日5点 20分,死于肝硬化,才32岁。

2、韩国歌手金贤植树从地下乐队开始,出道时的专辑《春夏秋冬》,一步步取得听众的认可,后来成为他的代表作。

3、金贤植和他未来的妻子相遇在一家服装店,1982年他们结婚,然后有了一个儿子,金贤植曾说:这是他人生中最幸福的时光。但是他纵情烟酒,他的父母和姐姐移民国外,他的妻子开始与他单独生活。他陷入孤独之中,生活变得更加颓废。

4、金贤植在住院期间溜出来录了新的专辑,在他去世后发行,其中有一首送给妻子的歌,就是今晚我们听到的《我的爱在我身边》。

5、声音嘶哑,仿佛用尽了所有的气力,悲伤,绝望,令人动容。在他离开后,他的音乐带有浓厚的灵魂唱法而大放异彩,金贤植的音乐之路也被改编成电影,他是一位生活在戏剧人生里的音乐人。

6、谭咏麟很喜欢这首作品,希望唱片公司引入歌曲的乐谱,改为粤语版发行,几经波折后,在1993年正式灌录二次创作版本,并亲自填词。