帮我收集一下有关<<高速公路对经济发展的影响研究>> 论文的资料,谢谢大家!非常感谢!

最好给我写一篇论文,非常感谢!!感谢大家对我的帮助!!... 最好给我写一篇论文,非常感谢!!感谢大家对我的帮助!! 展开
妖—雅
随着我国经济的快速发展,县域经济在国民经济发展中的地位日渐突出,加快县域经济发展的要求已愈趋显现。高速公路的开通给县域经济的发展带来了巨大的机遇与挑战。一方面高速公路的开通诱发了特色产业的崛起和产业群的聚集,为县域产业经济带的形成和发展提供了前提条件;另一方面县域社会经济环境自身不得不承受高速公路开通带来的经济快速增长的冲击。科学地分析和评价高速公路对县域经济发展产生的影响,搞清高速公路对县域经济发展的影响因素与影响程度,为政府决策部门制定县域经济发展策略提供理论依据,是本文开展研究的基本出发点。本文首先从高速公路及县域经济发展的基本理论研究出发,探索出了高速公路影响县域经济的机理和规律;其次,从社会经济、自然环境全方位地定性分析了高速公路对县域经济发展的影响,并结合国民经济评价理论就高速公路对县域经济的贡献做出了定量的经济效益分析。再次,在全面分析高速公路对县域经济影响的基础上,运用影响对象法和层次分析法构建了高速公路对县域经济发展影响的综合评价指标体系,并对综合影响评价方法进行理论性阐述。最后,结合上述理论影响分析与评价,考虑到县域经济发展对高速公路开通的承受能力,总结出了应对高速公路开通并促进县域经济发展的战略性实施对策,为政府部门制定决策提供参考。 更多还原

http://www.kj008.com/paper/pp10198.html这个有