阿宝,中国哪里人?

完颜冰琴320

阿宝,原名张少淳,1969年2月27日出生于山西大同,原生态歌手。2004年中央电视台西部民歌大赛铜奖、中央电视台《星光大道》第一周周冠军及月冠军,2005年度总冠军。

影视作品专辑 文学作品

2021年,参加中央电视台春节联欢晚会,并与吴雁泽、戴玉强合唱歌曲《草原上升起不落的太阳》。2021年,获得“第13届CCTV青年歌手电视大奖赛”山西赛区的比赛,获得山西赛区原生态唱法三等奖。2021年,推出与熊汝霖合唱的歌曲《倾国倾城》。2021年,推出个人单曲《为你跑成罗圈腿》。2021年,推出第三张个人音乐专辑《泪蛋蛋》 。2021年,参加浙江卫视明星跳水真人秀节目《中国星跳跃》的录制 。2021年,推出第四张个人音乐专辑《农业重金属》 ;同年,组建“山花乐队”,并担任主唱 。2021年,推出与张冬玲合唱的歌曲(花开的时候来看我)等作品 。

图文描述作品概括

阿宝出生于山西省大同市的一个小山村,因受当地民风影响,他自小就热爱民歌。阿宝因家境贫寒,而未能进入专业院校进行正规训练,他不懂得任何声乐技巧,也没有老师给他指导,但他凭借着对音乐的一腔挚爱,每天面对着空旷的大山,一遍又一遍地扯开嗓子歌唱。之后,他参加了很多歌唱比赛,却都在第一关就被淘汰了 。

在不知不觉中找到自己

2021年2021年3月1日,担任“谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛华东赛区总决赛的表演嘉宾 ;同年5月,推出第四张个人音乐专辑《农业重金属》,收录了包括《小妹妹就爱哥哥坏》、《为你跑成罗圈腿》等在内的10首歌曲 ;同年,组建“山花乐队”,并担任主唱 ;同年10月,担任辽宁卫视音乐节目《梦想音乐节》的导师 ;之后,参加中央电视台歌唱节目《回声嘹亮》的录制。

2021年2月,推出个人单曲《人生歌》 ;同年7月,推出与张冬玲合唱的歌曲《花开的时候来看我》,该歌曲由陈伟担任制作人。感谢您的阅读,祝您生活愉快。