男人的什么表现说明他真的在乎你?

功听0Ce

怨念一:婚前叫我宝贝,婚后当我保姆

婚前无话不说,婚后无话可说,好像也没用多久

婚前:

“家务均摊,女人不是用来干活的”

“你可真是个小傻瓜,以后我来照顾你吧”

婚后:

“别人都能做好的事,怎么就你做不到”

“就知道抱怨,难道我不累吗?”

怨念二:月子之仇,不共戴天

一个男人平时对你呵护有加,到了生孩子坐月子这种大事上,却一改往日的体贴,对你不闻不问,这现实吗?

生孩子坐月子,都能对妻子不好的人,没生孩子的时候,或许更差劲。

只不过我们女人不愿意接受现实,试图用孩子来赌一把良知:

“或许,孩子生下来他就有责任感了,对我好了呢?”

可问题是,你见过多少老烟民一夜戒烟、老赌鬼一夜顿悟的?

所以赌输了的女人一定会有很偏激的一面,原因有二:

·我身体和精神都很差,你为什么不加倍关心我?

·我为你生了个孩子,你为什么不心怀感恩?

女人为什么对男人月子里的表现糟糕会那么愤怒?

期望越大,失望越大,最简单的道理也不是不懂,孩子生都生了,更加没有选择的余地了。人被逼到绝路了,还会心怀感恩吗?

怨念三:我变成了超人妈妈,你却说我不可爱

“听说神无法兼顾全世界,所以创造了妈妈。”

女人全力照顾家庭,人们说她享清福、不挣钱

女人全力拼事业,人们说她不顾家、不是个好妈妈

所以妈妈活该无处不在咯?

原本以为那些闲言碎语都来源于外人,没必要为此伤心,后来才发现,枕边人也是同样的想法。

他看得到水涨船高的房产信息,看得到每个月几千块钱的进账,却看不到妻子的付出和生育价值;忙疯了之后,他看不到你忙了什么事,只看得到忙完之后,你有多么不修边幅:

“你就不能练练?看人家那身材管理的多好。”

怨念三:诈尸式育儿

我有个朋友,校园恋爱到结婚,花了8年时间,她以为相守这么久的人,一定会是个好丈夫、好爸爸,可是孩子落地之后:

尿不湿他说不会换所以不换,孩子说不会哄所以不哄,家务说做不好所以不做……

她就非常想不通:“难道我就天生会做?”

原本以为丧偶式育儿已经够惨了,后来发现,还有更惨的“诈尸式育儿”

·孩子哭闹不止,你好不容易哄好了。他说:

“想哭就让他哭呗,看他下回还哭不哭”

·孩子脾气很大,你也不知道怎么了。他说:

“叫你天天惯孩子,脾气那么差也不知道跟谁学的。”

·孩子感冒发烧。他说:

“你一天天的带个孩子都带不好?”

所以,既然都是我的错,你干嘛去了呢?

女人结婚的初衷是找一个值得信赖的人陪伴终身,但婚后都或多或少的会失望,这是源于我们把幸福寄托在了别人身上,可是真正的幸福,并不是求来的。幸福的婚姻也不是靠对方的改变来获取的,你没有爱的能力、接受恋人真实一面的从容,是很难真正幸福的。