什么样的手机软件是好的?

陈求銮4Y
第一类:安装软件后不经人允许,再给你后台静默捆绑安装几个自己不需要的软件。这一点最可恨!
第二类:一款软件有自己明确的功能,可偏偏有的软件就喜欢多加好多附加功能,增强自己的综合性。搞的不仅体积大,费流量,而且界面很乱,分不清主次,让人无从下手。比如搜狗输入法。
第三类:广告很多。打开软件有广告,阅读使用软件也有广告,现在还有那种预加载动态广告的。比如QQ空间里的搞笑小视频,什么陈翔六点半啊,视频客户端腾讯视频,乐视看剧前的长广告啊等等。我只想说,我不想看,流量不够啊!

第四类:安装之后需要下载很大容量(比如800M)更新包的,一些游戏软件较为常见。本来兴冲冲地想体验一下游戏的欢乐,结果后台下载更新包玩不了,流量很快就没了。
第五类:老是发一些以清理垃圾,浏览器网速过慢建议新安装浏览器等为名的广告,让人防不胜防就安上了不需要的软件。比如360手机管家。
第六类:老是在通知栏有很多消息提醒的软件,以新闻客户端居多。什么你中奖了,你有一个红包之类的,让人感觉很烦。
第七类:软件质量差,打不开,或打开死机的。
第八类:不注册账号就用不了的,就连看看软件长什么样的机会都没有。
总之我喜欢功能垂直单一,小而美,少广告,甚至无广告的手机软件。不过目前这样的良心软件不多。不知道你们对这些软件的看法如何?