猫咪尾巴左右摇摆是什么意思

社会生活小灵通nn2u

猫咪尾巴左右摇摆,通常代表着猫咪的情绪,如果猫咪还出现了闭眼睛、打呼噜的情况,通常是比较放松,比较舒适的状态。

如果猫咪的尾巴左右摇摆,并且出现了弓背、炸毛、低吼的现象,通常是受到了威胁或者出现了应激反应,此时情绪比较紧张,可能马上就要发起攻击。尾巴竖起,尾端笔直,这个动作代表猫咪这时候的情绪很好,有一种洋洋自得的感觉。

如果是对着主人,大概率就是在朝你撒娇。竖尾巴这个动作从猫咪幼时就有,当猫妈妈给小猫咪喂奶的时候,小猫咪就会将尾巴竖起来。

猫咪炸毛的原因

猫咪被吓到了,猫咪害怕的事情有很多,比如其他宠物的恐吓、巨响、异常声音等都有可能因此被吓到。猫咪正在处于捕猎状态,猫咪是半驯化动物,它还拥有着很多先天的习性,捕猎就是其中一种。大多猫咪捕猎都是采用爆发式捕猎的,所以时不时的猫咪就会在家上演一场疯跑,让自己的身体一直处于最佳的状态。

猫咪感到焦虑,当猫咪遇到某些让它们感到焦虑的事情(如幼崽离开),它们就会出现疯跑,还有可能会过度舔舐自己,表现出郁郁寡欢、偶尔的炸毛等状态。