中国十大缉毒电视剧

武器大讲堂g

中国十大缉毒电视剧是《破冰行动》、《湄公河大案》、《生死卧底》、《活着再见》、《卧底归来》、《余罪》、《善始善终》、《摘下你的面具》、《橙红年代》、《玉观音》。

电视剧是一种专为在电视上播映的演剧形式,它兼容电影、戏剧、文学、音乐、舞蹈、绘画等元素,是一种适应电视广播特点、融合舞台和电影艺术的表现方法而形成的艺术样式。电视剧随着电视广播事业的诞生而发展起来,幕后有一定的推动使一些电视剧网站也孕育而生。

电视剧特点

在香港,“电视系列剧”一词所指的是相片集,其中的“影”字跟“摄影”一词的“影”字同义,指相片,因此“电视系列剧”在香港只会解作相片集。至于对电视剧的称呼,香港人一般会称为“电视剧”、“电视剧”,或简称“剧集”。

随着十几年来有线电视的普及及数字电视节目的问世,荧屏上的节目真是丰富多彩。近年来,编剧们格外青昧缉毒警察与毒枭斗智斗勇的故事,而缉毒题材的电视剧也依靠环环相扣的案情、惊心动魄的情节获得了不少忠实观众。在这些现实题材中,还有一部分深受观众喜爱又风格独特的缉毒题材,也开始出现了回暖迹象,甚至有大热的趋势。