深圳上牌照需要什么条件

关于爱情L

深圳上牌照需要是当地户籍人员,拥有驾驶证,名下没有本地登记的小轿车。

居住地在深圳当地的人需要上牌所需要的条件,需要本人生活在本地,拥有有效的驾照类型为C或以上的驾驶证,名下未持有有效的指标或者不具有更新指标申请资格。

持有当地有效居住证且最近批准两年以上在当地缴纳基本医疗保险的非当地户籍人员,或者驻深部队的现役军人。持有效身份证件且近两年来每一年在当地累积居住的时间超出9个月以上的中国港澳地区的住户侨民。中国台湾地区的居民要在深圳市办理了签注或者是居留许可连续满两年,并且在本市每年居住9个月以上的人。

上牌指南

基础材料:交强险保单,副本原件、指标书限购车型。车辆出厂合格证或货物进口证明书即一致性证书。车辆照片两张,驾驶位前45度角车辆全身照,拓印车架号,现场免费拓印。补充材料,个人代办需要有委托书、代办人身份证。公司代办有组织机构代码证书、授权委托书、代办人身份证。

办证流程:先去车管所办证大厅一楼服务台取号排队,办证大厅等候区等待叫号,业务受理窗口登记。自助选号窗口选号,一楼大厅缴费区缴费,一楼大厅窗口领取号牌。号牌安装处安装号牌、领取机动车登记证书、行驶证。