列巴与普通面包的区别

小鱼讲生活i

列巴与普通面包的区别有产地、原料、口感、食用、外观的不同。

1、产地不同:列巴又叫大列巴,是哈尔滨特产,但面包则是全球都有的美食,最初起源于埃及。

2、原料不同:列巴一般主要是用全麦面粉、啤酒花为主料,核桃仁、葡萄干等为配料烘烤的,而面包一般主要是用高筋面粉为主料,通过酵母、白糖发酵,之后辅以芝麻等辅料烘烤的。

3、口感不同:列巴的口感通常比较硬实,吃着是外脆里酥,比较难嚼,而面包的口感则一般比较松软可口,鲜香好嚼。

4、食用不同:列巴因为是全麦面粉,一般主要被当做健身减脂食物食用,具有优质碳水和很强的饱腹感,而面包一般主要是口味好吃为主,口感偏甜口,适合做零食或早餐食用。

5、外观不同:大列巴的个头非常大,正宗的俄罗斯大列巴多为圆形,重的可达5斤重1个面包,普通面包则要轻巧得多,有大有小,大的也在可控范围内,一般到不了2斤1个。