电视剧演员于震的简历

好好新星闻

电视剧演员于震的简历如下:

于震,1975年5月10日出生于北京,毕业于中央戏剧学院,中国内地男演员,北京人民艺术剧院演员。1999年,出演个人首部电影《我爱长发飘飘》;2004年,主演何群执导的抗战剧《吕梁英雄传》,为观众熟知。2007年,主演《中国兄弟连》。

2008年在谍战剧《海狼行动》。2009年,与陈紫函主演谍战剧《黑玫瑰》。2011年,被评为中国演艺界十大孝子。同年,主演谍战剧《五号特工组2》播出。

演艺经历介绍:

2022年1月7日,主演由边原执导的国产惊悚影片《屋内有人》全国上映;在片中饰演安然的丈夫大伟。1月28日,主演的现实主义剧《人世间》播出。3月17日,执导并主演的都市情感剧《鼓楼外》播出。

2023年1月18日,参演的《正红旗下》将在首都剧场上演。1月21日,参加《2023春晚倒计时》;同日,参加中央广播电视总台《2023年中央广播电视总台春节联欢晚会》,与孙茜、白宇帆、张佳宁共同表演小品《初见照相馆》;2月1日,参演的电视剧《风雨送春归》播出。