黄白老玉属于什么档次玉

小谢生活问答

黄白老玉属于高档次的玉石。

黄白老玉主要有黄白、糖白、绿色、黄绿、蓝色、蓝白、黑的等,在色调方面,主要以纯正颜色为主,例如纯黑的黄白老玉,黑色最好,灰色和蓝色较差,纯绿色中绿色最好,灰绿色和蓝绿色较差,黄白老玉属于非常稀有的玉石,其价格也比较高,做成的饰品让人在视觉上感觉舒适、温馨,给人一种温暖的感觉。

黄白老玉质地纯净细腻,色泽白中带黄,玉质细腻,油润雅致,被人们常称为上品玉石,主要的组成成分是透闪石,也是被鉴定为和田玉,黄白老玉整体较为纯净,没有明显的杂质,并且凝练有黄白中心肉的黄白老玉是比较贵的,也是被称之为河磨玉,上等的黄白老玉都是黄中带白,白中有黄,较为稀少罕见。

黄白老玉选择方法:

在鉴定黄白老玉的时候要先看其颜色,黄白相间,干净清透,没有其他的杂质,这样的玉才是真正的黄白老玉,颜色分为两大类,一种是纯色,另一种是糖色;如果颜色为糖色。

最好的应该属凝聚红糖,也讲究没有杂质和脏污,再就是凝聚褐糖,最后就是凝聚黑糖,如果是糖色的话,都讲求无脏乱麻穿,如果出现的话,会降低其价值。