如何看待家长质疑《西游记》幼教出版物?

帐号已注销
虽然说对于这一问题,有的人认为是一些家长有一些小题大做,对于孩子有一些防护过度了,但是我个人认为对于这一事件我们还是应该以一种更加包容,更加理性的角度去看待。
首先,对于像《西游记》这样的儿童绘本来说,我个人认为人物造型的设定应该更符合这个年龄段读者的喜好和审美观点,不应该设计的过于成人化,对于这样的儿童绘本的人物,我个人认为还是应该设计的更加可爱一些,如果说将这样的儿童绘本的人物设计的过于成人化,自然也会引起一部分家长的质疑,所以说我个人认为这并不能够完全说明就是孩子防护过度,还是应该尽可能的站在这些家长的角度来考虑问题,毕竟每个家长对于孩子的教育方面所采取的观点并不可能完全的一致,每个孩子的实际也是千差万别。
从另一方面来说,一些人认为,一些家长质疑这样的儿童绘本的行为是对孩子防护过度,我认为他们的观点也未必就是错误。对于有的家长而言,他们往往认为现在的孩子已经越来越成熟,考虑问题已经越来越理性了,能够再拿我们小时候的经历和标准来参照和要求这些孩子,对于儿童绘本这些作品,也应该有更多的包容,所以说对于这样的事情,我个人认为最好解决问题的办法就是对于这样的绘本存在顾虑的家长,那么就不要买给孩子看,而对于这样的绘本比较认可的家长,完全也可以按照自己的意愿买给孩子去读,这样就不会有如此的观点对立。